たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

ゴボウ天→残念!
ごぼう天うどん525円(もってけの割引チケット提示により10%引きの472円也)を実食。

【ゴボウ天】
主役であるべき牛蒡天だが、揚げ立てではなかったためか、衣がフニャフニュとふやけちゃってて腰砕け。う~ん残念!
ただ、牛蒡特有の繊維質な食感と香りは健在。


【おつゆ】
際立った個性はないけど、ダシ加減、醤油の量等のバランスが秀逸。
更にゴボウ天の揚げ油が染み出して旨味パワーが程好く増強。
ミリンの甘味も抑え気味じゃし、上品旨系オツユ。


【麺】
高扁平率の高加水ムニュムニュ麺。
やや柔らか目でコシはそんなに強くないが、おつゆとの絡みはグンバツ。
ビジュアル的には如何にも個性的な麺ではあるが、取り立ててぶち美味しいと思わない。
じゃけど、この麺、癖になる不思議な食感と美味しさ。
讃岐系の麺とは全くタイプが違うが、柔らかうどん志向の山口県民にはこの麺は受けそうだ。

【総評】
麺、オツユはツボを抑えた美味しさ。
じゃけど、肝心要のゴボウ天のフニャフニャした衣は余りに残念。

釜屋 平生店
所在地 山口県熊毛郡平生町角浜568-31【地図】
電話番号 0820-56-1300
営業時間 11:00~20:00
定休日 日曜日
駐車場 あり
席数 カウンター10席 小上がり12席
備付調味料 七味唐辛子
メニュー メニューの画像
訪問時刻 13:30
再訪希望指数 ★★★★★(10点満点)
過去の記事 カレーうどん
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。

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管理人

管理人名:クー太郎
山口県在住。

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