お酢少な目指定は必須 |

大概「お酢少な目指定」するのじゃが、今回は敢えて完全標準仕様をいただくことにした。

しっかり水道水で滑りが除去されている。
表面はピカピカと鏡面の如き光沢感あり。
やや固めでコシも十分以上。
何か、活きの良い新鮮な麺って感じじゃ。
勝手に山口県東部エリアつけ麺界最高麺に認定じゃな。

どうやら、お酢少な目は指定は必須要項のようじゃな。
チャーシューはしっかりと炭火で炙ってある。
が、ちょいとばかし脂身の多さが気になった。

スープ割りにするとお酢の強さは気にならない。
美味しいや。
つけそばオーダーに於ける、クー太郎的勝手に推奨指定は「お酢少な目指定」
そして、忘れてならないのは「あつもり」はご法度。
更に、スープ割りをいただく際にお酢を少々追加投入。これで決まりじゃな。

鮮麺醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
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2011年04月27日 | ラーメン/平生町(つけ麺・その他) | コメント(6)