マヨネーズ、ケチャップはどうなんじゃろう? |

和風醤油ダシと、マヨネーズ、ケチャップの合体で和洋折衷ダシ狙いってところじゃな。
だが、あくまでも自分個人の感覚じゃけど、上手い具合に和洋がコラボし切れていないって感じ。
和洋の要素に一体感がない云うか、醤油ダシとマヨネーズ・ケチャップのシナジー効果が見受けられない。

トッピング群もどちらかというと和の色彩が強いし、無理やりマヨネーズ&ケチャップを足しました感は否めない。
あくまでも個人的感覚で無責任な意見(笑)じゃけど、カルパッチョの時に使われそうな、オリーブオイル+酸味主体の伊風ソースで食べたいな~。

ひと時の涼を楽しむには最適の一麺じゃね。
手造りうどん 宮本
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2011年07月15日 | うどん・そば/光市・下松市 | コメント(0)