カンターパンチを食らった! |

焼肉から美味締めラーに至るまでのストーリーが、一軒のお店で完結可能な山口県ドリームなお店。
但し、営業時間の関係で〆ラータイムは日が落ちる前になるかも。
時正にアイドルタイム。
先客1組が昼から焼肉、後客1組も昼から焼肉。
焼肉の甘く香ばしい煙がモクモクと鼻に毒。
エー煙の香りじゃ、まつき食堂の焼肉は美味に相違ないと確信。
あんかけ焼そば550円を実食。
第一印象は"あんかけ焼きそば"というより、"汁なし餡かけラーメン"じゃな。
う~ん、それにしてもリーズナブル。

これは嬉しい。生麺仕様良食感旨。
餡はかなりの高粘度。
おおおっ、ラーメン用スープを使用しているみたいじゃ。
これは嬉しい。ラーメンスープをギュッと濃縮型旨。
おおおっ、豚肉に全く臭みが無い。
流石は焼肉屋さんの豚肉じゃな。
これは嬉しい。無臭豚肉旨。
自分「ラーメンの味をそのまんま濃縮してあんかけ焼きそばにしたみたいな感じじゃね」
ムギバヤさん「焼きラーメンですか?」
自分「おーっ、それそれ!焼きラーメンじゃ!(セブンイレブンの豚骨バージョンしか食べたことないけど(アハッ))それ使わせてもらいます」
ムギバヤさん「どーぞ、どーぞ」

ちょいと油断してたら、強烈なカウンターパンチを浴びてしまった的驚きの美味しさのあんかけ焼きそば。
結果的にこの"あんかけ焼そば"こそ(1)「焼肉(ホルモン)」(2)「ラーメン(類)」に続く、"まつき食堂"第3のお奨め名物軍団に認定登録されるべき逸品じゃな。
まつき食堂
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2011年09月19日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(4)