醤油味嫌味無系美味 |

当然の如く、善は急げ的ポジチェィブシンキングで即行突撃。
自分「(ありゃ?半額になるのはホルモンうどんじゃったかの?何か分からんくなった。それでなくても普段からボ~ッてしとるのに、今日は脳に霞が掛かったみたいに余計にボーッとしちょるわい)ホルモンうどんじゃったですかいね~?(今思えば、メニューか割引チケットを見れば分かるのに)」
女子店員さん「ホルモン焼きそばです」(ホルモンを冠するメニューはホルモン焼そばしかないし)
自分「あ~っ、それそれ、それお願いします」
女子店員さん「ホルモン焼きそばですね?ありがとうございます」

生麺を茹でて、弱火で入念に炒めて水分を飛ばす?って感じかな。(多分)
実際に、炒める時間は結構長かったし。
なので、茹で麺使用の焼そばと比べると食感が格段にエーんよね。
焦げた醤油の香りが食欲をそそる。
麺・ホルモン・半熟目玉焼き・福神漬けをよ~くマゼマゼしていただく。
シュッした麺、ゴムテイストなホルモン、カリカリポリポリの福神漬けの三位一体攻撃的食感がバチグー。

醤油味は控え目で、塩分の過多も気にせんでもエーじゃろうね。
一見ミスマッチ風な「おすまし」も妙にホルモン焼そばとの相性が良いから、あ~らまっ不思議。
しかし、量的にはかなり物足りない。
標準的成人日本男児の場合、麺をWにするか、ライスを追加せんと満腹感は得られんかもね。

海商館
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ラーメン殿堂入りカレーラーメンじゃな! |

勿論テーブルはピカピカ。
勿論調味料入れもピカピカ。
とにかくピカピカ。
何もかもピカピカ。
カレーラーメン(バリカタ)700円+白ご飯100円をいただいた。

豚骨スープとカレーが見事に合体したカレーラーメン。
美味しい豚骨スープと美味しいカレーを一度にいただける夢のようなカレーラーメン。

カレーラーメンのスープとライスの合体。
言わずもがなの美味しさのカレーラーメンスープ雑炊風。

店主、女将のカレーラーメンへの味への拘りを垣間見た様な気がする。
結果的に自分の中ではラーメン殿堂入り決定のカレーラーメンじゃな。
博多一発
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2011年09月23日 | うどん・そば/光市・下松市 | コメント(0)