やっぱ雑炊風でしょ! |


分かりやすい明快な味と香り。
味、香り共に○。

啜るとスープが飛び散る。
活きの良い麺じゃ。
麺を片付けたら白ご飯を投入。
結果的に「禁断のイリコ油強化イリコラーメンスープ雑炊風Withチャーシュー+味玉」の完成。
しもた!お茶碗の中であらかじめ白ご飯を成形&固めてから投入すべきじゃった。
そのまんま投入したら、型崩れして地割れが起こってしもうたわい。
まだまだ甘いの~。

ご飯が美味しい。
チャーシューは超トロトロ。
味玉はまぁまぁの半熟度。

【白ご飯を注文するとイリコの佃煮が付いて来る】
明快な味もエーけど繊細な味も恋しくなった。
イリコ油増し→ノーマル→イリコ油増し→ノーマルって交互に食べてみたいな~。
じゃ、次回はノーマルスープで。(って書いたことを忘れてイリコ油増しを頼むかも知れんけど)
瀬戸内ラーメン大島
|
スポンサーサイト
最強の珍味 |

画像は大皿料理の一角。
珍しく遅刻したため、大皿上の他のおつまみは皆に箸で突かれており、積極的にお見せするには相応しい状態じゃないので、超珍味ソフトシェルクラブエリアのみ開示。
とはいえ、ソフトシェルクラブエリアもかなり突かれてたけど、何とか寄せて誤魔化した。(いや、誤魔化し切れていないかも)
脱皮したばかりのカニ。
殻ごと唐揚げにしてある。
殻ごといただく。
なので殻を剥く手間が省けるし、栄養価的にもカルシウムがタップリ摂取出来そう。
柔らかくて丸ごといただく殻の食感が秀逸。
蟹特有の風味もエー感じ。
薫り高いかっぱえびせんの香りを、更に高級にした様な感じ。
珍味中の珍味。
珍味と呼ばれるものには、確かに珍味じゃけど決して美味ではない場合もありがち。
じゃけど、このソフトシェルクラブ珍味であると同時に、美味中の美味。
結果的に最強無二のおつまみじゃな。
ただ、ちょっと塩分がキツ目じゃったけど。

新鮮。
画像じゃ黄色いレモンスライスの右隣にあって、ちょっと分かりにくいけど「ホタテの貝柱」の刺身が特に美味。

確証は無いけど、多分「イトヨリ」の煮付け。多分ね。
淡白な白身で普通旨な魚じゃ。

流石にこれはお店の手作りじゃないみたい。

ダシの感じもよろしくプリプリ卵が美味。
【海鮮大名巻】(お土産/画像なし)
顎が外れそうな位太い!豪快!
田布施魚市場直送鮮魚 寿司満
|
2011年09月26日 | ラーメン/光市(魚介・Wスープ、・その他) | コメント(0)