たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

色々選べる。楽しい美味しさ。きめ細かなサービス。
ロースかつランチ880円(白ご飯/赤だし/千切りキャベツ)を実食。
ご飯は、白飯or麦飯、味噌汁は赤味噌or白味噌、キャベツは千切りor角切りから其々選択可能。
しかも、ご飯、味噌汁、キャベツはお替わり自由。(無料)

トンカツソースは、辛口と甘口(秘伝)が卓上に設置。
辛口、甘口、辛口と甘口のブレンドと自由に自分流で作れる。
ゴマをすり鉢に小さなサジ2掬いを入れて(店員さんが2さじ位が適量って言われたので素直に従った)、擂り粉木で粗めにスリスリし、辛口ソースを投入。

ロースカツは衣は超サクサク。
お肉は厚目で柔らか旨。
リアルに美味なトンカツじゃな。

赤出汁ご飯も中々旨。

千切りキャベツは瑞々しい。
ドレッシングは「ドレッシング」(味噌系?)、「ノンオイルドレッシング」(醤油系)、「蒙古の塩浜勝」(塩)が用意。
「ドレッシング」を選択。
キャラが立っていない控え目な味。

白ご飯onトンカツ。
結果的に辛口のソース・ライス・ロースカツのトリオが見事に嵌った的旨。

同行者の白味噌仕立ての味噌汁を味見したけど、微妙な味。
ちゅーことで、赤だしチョイスは結果的に大正解。

ぶらぶら漬け(フリー)って言うそうじゃ。
ポリポリ好食感&塩辛酸っぱ旨。
あっ、シモタ!ブラブラ漬けで〆茶漬けにするべきじゃった。
次回の訪問時にそのことを覚えてたら即実行じゃな。

白ご飯、キャベツ、赤出汁は自由にお替わり君で、長崎ブラブラ漬けもフリー。
ソース、ドレッシングも色々用意されているし。
味、コスパ、ボリューム(ご飯等お替り自由だから当然)共に申し分なし。
接客の女子店員さんも感じが良いし、細微に目の行き届いた、痒い所に手が届いたサービスぶり。
結果的に浜勝のランチこそ最強トンカツ定食に認定されるべき一品じゃな。

とんかつ浜勝 新南陽永源山店(しんなんよう えいげんざんてん)
所在地 山口県周南市大字下上字片田1033-1【地図】
電話番号 0834-62-1771
営業時間 11:00~24:00
定休日 なし
駐車場 あり
席数 テーブル64席
備付調味料 辛口ソース、秘伝ソース、辛子、ドレッシング、ノンオイルドレッシング、蒙古の塩浜勝
メニュー
Webサイト
再訪希望指数 ★★★★★★★★★(10点満点)
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※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。

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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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