醤油ラーメンも豚骨と遜色のない美味しさ |

麺は、やや多加水&モッチリ小麦粉の香り立つ全粒粉旨。
エー香りじゃ~。

深いの~。
チャーシューは、柔トロ旨。
味付けも丁度エーの~。

手作り感が溢れる~。
ご飯は、ふっくら旨。
シモタ!結果的に、スープインして雑炊風にするのを忘れてた~。
豚骨ラーメンと比べるとやや割高に感じる(豚骨ラーメンは490円)けど、結果的に、定評のある「大将」の豚骨ラーメンに比肩する美味しさ。
豚骨メインのお店じゃけど、醤油じゃからといって「ついでに作りました感」や手抜き感は一切なし!

ラーメン大将
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山口県東部エリア魚介系スープ部門「東の正横綱」 |

お客さんが多く、一番奥の席へ陣取る。
煤けた店内の、その奥の席は何とも言えない圧迫感があるので苦手なんだけど、ぶち旨系一麺実食の為には致し方ない。

太目の直麺は、もっちりブチ旨っ。
イリコスープは、イリコの香りもよろしく、サッパリとしながら適度なコク有旨っ。
小ぶりチャーシューは、程度な醤油味柔系旨っ。
麺、スープ、チャーシューの三重奏見事にマッチング。
この「按配」の良さは一体何なんだ?的実にお見事系一麺。

たちばなや食堂
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2011年10月26日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(0)