まだまだしつこく載せるよ!~2011年夏の想ひ出麺~ |

冷やし麺は非正規なので、店主不在の時等対応不能な場合があるので、ご理解たもれ。

じゃけど、油の質が良いのか、はたまた魚粉効果なのかどうかは分からんけど、油っこさは皆無。
むしろ、爽やか旨~なタレじゃな。

チャーシューは、時として油が多目のケースがあるけど、この日は脂身少な目で炙りの芳醇な香り旨~。
2011年11月25日11:00オープンの「麺や 一奉道」のメニュー画像 |

開店時はメニューを絞ってスタートし、徐徐にアイテムを増やして行かれる作戦のようだ。
ふふふっ、メニューの画像とその能書きからすると、どうやら豚骨醤油のようじゃな。
う~ん、美味しそう~。
メニューの画像を見て益々期待値が上昇したゾ。
麺鮮醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
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まだネタが残ってた~2011年夏の想ひ出麺~ |

まぁ、来年に繰り越しでも構わんけど。
K.Y.氏と同行。
K.Y.さんごちそうさまでした~!

麺は冷やし効果を存分に発揮したシコシコザクザクっと旨っ。
タレは如何にも中華料理店っぽい醤油味でまぁまぁ旨。
でも、タレの量が足りないかもね~。
チャーシューは柔らかで薄味旨っ。

山口県では、油そば(汁なし麺)がいただけるお店は少ないのでうれCね。
これからも油そばを継続されんことを希望~。
「麺や 一奉道」(山口県熊毛郡平生町)ついにオープン日告知の貼紙が! |

23日の午後に貼紙はなかったので、どうやら昨晩掲示されたみたいじゃな。
これで11月25日オープンは1000%確実じゃな。
中華料理 廣華楼(こうかろう)
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2011年11月24日 | ラーメン/平生町(つけ麺・その他) | コメント(0)