豚肉抜き指定で行ってみよう |

麺は生麺(通常は茹で麺)・カタメン指定。
どこかで見たことの丼だと思ったら「紅蘭」(下松市)、「りゅうたん」(下松市)と一緒じゃな。
チャンポンメンでは良くあることじゃが、サッパリ豚骨スープに具のエキスが染み出して旨っ。

途中で紅ショウガと麺・具を一緒にパクリ&ラー油をスープ混ぜてスープをズズッ。味の変化球が楽しめて○。
このチャンポンメン紅生姜とラー油は必須アイテムじゃな。

硬くて旨味(甘味)が少なくて苦手なタイプ。
偶々かも知れんけどね。
とりあえず次回は豚肉抜きで行ってみよう。(覚えてたらね)
まーちゃんラーメン(チャイナレストまーちゃん)
|
スポンサーサイト
2011年11月29日 | ラーメン/田布施町(豚骨) | コメント(0)