唐辛子投入が吉 |

ズバリ!紛れもなく日本国内唯一無二の「汁そば」じゃ。
注文の時は間違えずに「汁そば」ってコールしてね。
間違ってもチャンポンとかラーメンって言わんでちょ。
女将に「うちにはラーメンはないよ!」って怒られちゃうから。

とはいっても、その量には大きな「ブレ」がある。
量が多いバージョンに当たったら、一般女性はギブアップ必至。
で、この日の盛り具合はというと、結構多目の部類じゃな。
そしてそのお味は、麺は腰がなく朽ちたゴムみたいで味気なく、スープが何ベースなのかは全く不明で結構脂っこい。
じゃ、美味しくないのかって言われればさにあらず。
何か癖になる味っていうのか、不思議なことには暫く時間が経過するとまた食べたくなるんよね。
女将トラップかな?いや、それは余りに失礼、女将マジックなのかもね。

うんうん、味が引き締まるっていうか、脂っこさが軽減されるとっていうか、とにかく唐辛子いいね!

何は無くとも「タクアン」(たくわん)じゃな。
台湾
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2011年12月07日 | ラーメン/柳井市(つけ麺・その他) | コメント(7)