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ブレ幅の大きさが逆に楽しみ~ |

豚骨醤油と言って良いのだろうか?
茶濁した粘りのありそうなスープ。
如何にも濃厚豚骨然としたビジュアルに戦闘意欲MAX。
混ぜ混ぜし、レンゲで掬って一口。
ウィ・セ・シャルマン!滋味系の要素と暴れ馬、いや暴れ豚的要素を兼ね備えた、かな~り濃厚骨粉含有系旨スープ。

しか~し!パワフルな豚骨スープにコーティングされてほぼ気にならないレベル。
食感はモサモサとザクザクのセンターポジション的で、まぁまぁ良い感じ。

次回はどんな一麺がいただけるかな?なんて、ワクワクさせてくれる一麺じゃな。
中華そば 一久 下松店
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紅ショウガが欲しくなる |

自分「一丁亭って行ったことある?」
k.y.氏「まだないけど美味しいん?」
自分「おいCよ~(ニヤニヤ)」
ということでk.y.氏と同行。


すると、濃旨一丁(680円)を注文していたk.y.氏が・・・
k.y.氏「(濃旨一丁の)写真撮らんのん?」
自分「いや、面倒くさいケー撮らん」
k.y.氏「折角じゃケー撮りーね」
自分「撮らん」
k.y.氏「ハハハッそねーに言わんと撮りーね」
自分「(うるさいから)じゃ撮る」

自分「替玉食べん?」
k.y.氏「いや、量が多いケー、エーよ」
自分「じゃ、(替玉を)1玉頼んで半分ずつ食べようや」
ということで、替玉を注文(もってけの替玉無料券使用)して半分っこ。
以前に増して後口が良くなった一麺。
麺、スープ、チャーシューの全部が旨っ。
勿論替玉も旨っ。

らーめん一丁亭 周東店
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