魅惑の無料天ぷら券(1) |

ところが・・・
店員さん「すいません。麺が切れたので、茹でるのに12分程お待ちいただくようになりますが、よろしいでしょうか?」
自分「ちゅーことは明日の朝までには出来ますよね?」
店員さん「??・・・。プッ、はっはい大丈夫です」
自分「じゃお願いします」
もしかしたら、釜八では麺の茹で時間が12分間弱~12分間ちゅーことじゃね。
歪なビジュアルじゃけど、イカ天(130円→ミールの無料天ぷら券使用)をトッピング。

麺の表面がツヤツヤピカピカでスルスルと喉越しが軽快。
ツユは甘味が抑え気味で旨。
ただ、麺がドップリツユに浸かり過ぎで、自分の好み的にはちょっとツユの量が多過ぎかな。
イカ天は冷凍イカっぽくまぁまぁ旨。(いい加減な舌なので実際に冷凍なのかどうかは分らん)
薬味系では、ふやけ難い天かすもエー感じじゃし、ネギも新鮮~。

特に麺の美味しさは、機会打ちとしてはMAXに到達してるんじゃないかな。
結果的にイカ天トッピング効果で満腹じゃし。
さぬきうどん 釜八 平生店
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これぞマー油パワ~ |

黒豚骨ラーメン(マー油入りラーメン)540円をバリカタ指定で実食。
ザックリと低加水硬旨麺。
やっぱしバリカタ指定は鉄板じゃな。

その香りもよろしく深くてコクのある美味しいスープ。
何ちゅーてもスープと麺の絡みがぶちエーケー。
おおっ、チャーシューがでっかいド~。
元々デカイ方じゃけど、普段より一回り大きい気がする。
プチラッキーじゃな。
勿論、そのお味は折り紙付的に旨っ。

ラーメン大将
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胃壁に染み入る美味しさじゃ~ |

勿論特盛(麺の重量500g)指定。
200グラムから100グラム単位で500グラムまで同一価格なので、ハラペコ人には持って来いじゃ。

帆立脂の香りとコッテリ感が堪らんし。

幾らでも食べられそうな勢い。
炭火の炙りチャーシューの香りがE。
メンマパリポリ軽快な食感。
結果的に超満腹じゃ~。
なので、大人しくスープ割りは止めとこう。

麺鮮醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
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フルモデルチェンジ、そしてマイナーチェンジを繰り返し進化した一麺 |

一丁らーめん600円をカタメン指定で注文。
一丁亭の場合はカタメンが大吉。

美しそうなE感じの泡立ち。
ラーメンが自分に「食べて!飲んで!」って訴えているみたい。
スッキリした味わいのスープ。
こういうのをキレが良いっていうのかな。
口中に雑味が全く残らず、またいただきたくなるスープ。
麺にほぼブレなし。
密度がギッシリと高そうな麺で力強的旨っ。
ロースチャーシューがこれまた美味しいのね。
柔くてホロリ的旨。

う~んマンダムじゃなくて、う~んマンゾク。
らーめん一丁亭 周東店
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さぶ~。こんな時はタップリスープの一麺じゃな。 |

いやっ、サブいちゅうより痛いんよね。
今年の寒さは異常じゃ。
畑の高菜の一部が腐食しちゃうし。
こんな経験は初めてじゃ。
ラーメン470円をハリガネ指定で実食。

丼に並々と注がれたコッサリスープは暖まる的旨。
結果的に高コスパで満足な一麺。

レンズを拭いても拭いても直ぐ曇る。
9割方の写真が曇り感アリアリでボツ。
早よう温うならんかね~。
ラーメンショップ田布施店(ネギラーメン田布施店)
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普通旨な一麺 |

200円の割引券使用で490円也~。
野菜タップリの味噌チャンポン風。
麺はラーメン用じゃけどね。

麺は結構シコシコしてるし、味噌の香りもエー感じ。
野菜タップリでヘルシー志向なのも嬉しい~。

まぁ、200円の割引券の恩恵を受けているので気にならんけどね。
大阪王将 柳井駅南店
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この美味しさとお得感は経営努力の賜物じゃな |

結果的にいついただいても美味しい一麺。
安定感グンバツのややコクのある美味スープ。
丼底から骨粉がこんにちは。
良い仕事してるね~。

チャーシューはデカ柔旨っ。

味も太鼓判的美味しさじゃし、店主の経営努力には頭が下がるな~。
ラーメン大将
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最高の一麺! |

炭火の香りもよろしく旨。
微妙に酸味の味付けが加えられているもやしも旨。

良いタネを使ってるからなのか、それとも炭火焼き効果か、はたまたその両方なのか、臭みが無くて柔らかくて美味しい。

パリパリとスナック菓子感覚的旨。
鶏の実食は何年振りかな~。

追加~。

旨味がギッシリ詰まったスープとマー油のコラボでコッテリ旨なスープ。
ザクザク麺と柔らかチャーシュー。
今までいただいた鳥勝のラーメンの中で最高の一麺。
上から目線でゴメンけど、見直したよ!いや、それどころじゃない、美味し過ぎでしょ!

後半は何が何だがサッパリで記憶が曖昧。
でも、結果的に楽しかったひと時だったという記憶だけは、はっきり残ってる。
鳥勝(まるかつラーメン)
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伝家の宝刀替玉無料券じゃ |

あんたも好きね~。
ラーメン600円をバリカタ指定で注文。
自分的には、麺の硬さはバリカタがベストチョイス旨。

微妙に濃い薄いはあるけど、ブレが少なく安定感のあるスープじゃな。
どっちかというと柔目のチャーシュー。
もうちょい柔目じゃったら大吉じゃけど、まぁまぁ柔い中吉。

麺量やや多目で、結果的に+替玉で腹九分目的満足~。
麺や 一奉道 (めんや いっぽうどう)
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魚粉どっさりラーメン |

なおさん、ムギバヤさん、びっちゅさん、ブレンボさんと会場入り。
目的は「せたが屋」のラーメン。皆さんも好きね~。
せたがた屋のラーメン700円をカタメン指定で実食。

魚粉に頼り過ぎなのか、魚粉の臭いと粉っぽさがスープを支配。
魚粉の臭いや粉々感は嫌いじゃないけど、それにしても余りに魚粉魚粉しており、やや大雑把な感じで繊細さに欠けるなぁ。
ちょいとばかし塩辛いし。
麺はシコシコカタメン旨っ。
実食時は、何も考えずにチャーチューをいただいていただが、今にして思えば「モモ肉」チャーシューじゃったんじゃない?
硬くてややパサパサじゃし。
旨味も少ないもも肉はチャーチューには向かんのんじゃない。
メンマはでっかくて噛み応え十分旨っ。

とりあえずは、結果的にせたが屋のラーメンを実食出来てえかった。
全国うまいもの大会(近鉄松下百貨店6階催会場)
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ラーメンは美味。撮影はオールピンボケ(手振れ)で失敗。 |

ラーメン600円(バリカタ)で注文。
いつもカメラレンズの曇りに悩まされるお店。
試しに小上り席で撮影してみた。
このエリアは空気が滞ってて、湿気がモア~ッ。しかも照明が暗いし、結果的にダメだこりゃ。
結果的に撮影した写真をチェックしたら全部ピンボケ気味じゃし。

一奉道の写真撮影のベストポジションは、レジ近くのカンター席の一番左。
出入り口に背を向けて座るカウンター席ね。
このポイントが、風が通ってるせいか比較的レンズが曇りにくく、画像の色被りも少ない。
エー加減な見取り図じゃが、えかったら参考にしてちょ。

バリカタ旨麺。
一口啜ったタイミングで・・・
自分「替玉をカタメンでお願いします」(替玉無料券使用)
すると、丁度1玉目の麺を啜り切ったナイスタイミングで替玉が運ばれて来た。
これこれ、リズム最高!

チャーシューは箸で持ち上げると解れちゃう位柔旨。
スープは微妙に甘く深い味わい的旨。

麺や 一奉道 (めんや いっぽうどう)
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う~ん美味~、フルーティー&豚骨とのバランスがグンバツ。 |


豚骨スープは店主、カレーは女将の調理担当らしい。

カレーに負けていない豚骨スープ。
スープとカレーの両方のパワーが強くて、しかもバランスが良い。
正に最強カレーラーメン。

なので、麺を片付けた後は、ご飯を入れて当然の如くカレー雑炊にしていただく。
結果的に不味いはずが無い的鉄板旨~。
山口県熊毛郡田布施町に「本格手打ちうどん克(KATZ)」がオープン! |

自分「いや、全然知らんし。どこら辺に出来たん?」
K.Y.氏「大波野(おおはの)」
自分「マジで!もしかしたら夏祭りの時にうどん屋さんを出店してた人じゃない?」
K.Y.「・・・・!!(なぜ分った?みたいな感じ)そうそう!」
ということで、K.Y.氏にだいたいの場所を教えてもらって、早速訪問!
が、いきなりの満席状態!
う~ん、残念ながら本日の実食は断念。
結果的に再トライ必至じゃな。
博多一発
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ワンコン界の常識を覆す大盛り旨な一麺 |

以来、長崎ちゃんめんとはめっきり縁が薄くなった。
が、麺友ブラさんの情報により、割引券がいただることを知り、まずは「長崎ちゃんめん山口下松店」 に突撃。
長崎ちゃんめん500円を注文。
料金先払いシステム。
ちゅーか500円って、もしかしたら20年前より安くないかい?安凄っ。

丼の大きさに比例して、内容量は滅茶苦茶多い。
具沢山でキャベツがシャキシャキ旨。
海鮮系の具も旨っ。
スープは如何にも業務用スープっぽいけど(あくまでも個人的感覚の話で実際はどうなのかは知らんので悪しからず)これが妙に美味しい。
麺はモッチリ旨。
スープ、具、麺の三位一体攻撃がお見事。
コスパは超高く、お味も旨っ。
極めて満足度の高い一麺。

2012年2月29日迄有効で餃子割引券(
ふふふっ、取り分け餃子の割引券、ありがたく使わせていただくよ~ん。
長崎ちゃんめん 山口下松店
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DHA補給~! |

DHAの補給じゃ~。

まぁ、一番グダグダになるのは自分じゃけど。



アサリは大きい方が美味しい。
田布施魚市場直送鮮魚 寿司満
Aランチは実質1/4炒飯。まぁ+100円じゃから十分に納得。 |

ラーメンの麺の硬さはコナオトシ指定。

どこからどう見ても半炒飯の量には足りてない。
結果的にクオーター炒飯じゃな。
まぁ、100円というお値段からすれば、こんなもんじゃろう。
寂しいながら価格相応の妥当なボリューム感で、味は普通旨。



何気に辛子高菜をトッピング。
辛くて美味しくて糠臭くて~旨っ。
美味しい辛子高菜の見本市のような美味しさ。

何気に紅生姜をトッピング。
かなりスープが冷めてきてるけど、冷めてもそんなに味が落ちないスープ的旨。
都合780円のお会計は、無料替玉効果が貢献し、お得感ありアリ。
味、コスパ共に満足な一麺。
結果的に山小屋こそFC系ナンバーワン店じゃな。
筑豊ラーメン山小屋 玖珂店
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甘い滋味系スープ |

小サイズはハーフとか2/3サイズじゃなくて、1玉麺が使われている。
所謂並盛り~。
深くて甘~いスープ。

これが下松牛骨ラーメン本来の硬さ的旨。
チャーシューは2枚。
って思ったらもう1枚隠れてた。
得した~。
結構な総量で、ワンコインでこの仕様は立派。

ってか、普通が一番。
蘭らん
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あれ?チャーシューが硬いね~ |

ムギバヤさんは、前回の訪問時に「ふられている」ので、初めての実食。
お客さんは多く、とりあえずは平生町民の支持を得られているみたい。
まぁ、商圏人口の裾野が狭いので、これからが大変じゃろうけど、ガンバ!

いつもはトロ柔チャーシューなのに、この日のは硬くて、あんまし好みじゃない。
スープは安定感グンバツのコッサリ旨系。
麺はシッカリバリカタ系旨。

難点は硬めのチャーシューじゃけど、多分今回に限ってことじゃろう。
麺や 一奉道 (めんや いっぽうどう)
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海鮮は何処へ? |

割引券(200円分)の使用でお会計は430円也。

「海鮮」って頭に付いてるけど、「海鮮」って言うほど「海鮮」は見当たらん。
大き目のキクラゲの存在感以外は目を引くポイントはないし。
じゃけど、まずは安心のオーソドックス系普通旨。

大阪王将 柳井駅南店
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2012年01月17日 | 中華 | コメント(0)
骨粉スープ |

ちょっと頑固で職人気質っぽく見える店主。(実際は分らんけど)
この店主がラーメンを作られると思うと、それだけで美味しさの期待値UP。
ラーメン500円をバリカタで実食。

エー感じの、無臭ザクバリカタ麺旨。
スープは、微豚骨臭コッサリ系で、多目の骨粉のパウダー状の極小微粒子が舌に纏わりついて旨っ。

骨粉パウダーって、結果的に好きかも~。
中華そば 一久 下松店
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アッサリ系じゃけど美味 |

超アッサリ系スープ。
ちょっと物足りんけど、まぁまぁ普通旨。

チャーシューは柔旨。
偶々ちょっと薄目のスープじゃったとはいえ、安定感グンバツの美味一麺。
毎度の事じゃけど、カメラレンズの曇りには苦戦。
1枚撮影→レンズ拭く→1枚撮影→レンズ拭くの繰り返し作戦。
店内の湿気の多さはどうにかならんかの~。

麺や 一奉道 (めんや いっぽうどう)
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超綺麗な店内 |

ラーメンライス700円は、トッピングに豪華さはなく、麺量100g(多分)の豚骨ラーメンとしては高目。
じゃけど、一度いただいてみると、そんな割高感はぶっ飛んでしまう。

コクがあって旨味をタップリ含んでいるのに、スッキリと後口良好。
「癖」的な要素はそこには存在しない。

結果的に、残すことが「勿体無い」そう思わせてくれる一麺じゃ。

一体どんだけ掃除してるか分らんけど、お店のクリーンさも味の内。
結果的に、いつも気持ち良くお食事が出来るんよね。
博多一発
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2012年小倉初春の乱(其の五) |

104番にかけ「ラーメンだるま」の電話番号を問い合わせるも登録なし。
どうやらメモのし忘れじゃなくて、電話を設置しておられないようじゃ。
戸畑エリアの他の訪問候補店に電話を掛けるも電話に出ず。
この日は2012年1月2日。
99.9%正月休みだと判断したが、はーえー、とりあえず「ラーメンだるま」の現地へ行っちゃえ。
で、当然の如く正月休み。
やっぱ小倉駅周辺のお店でないと営業しとらんみたいじゃ。
ほいじゃ、小倉駅のホームでうどんをいただいて帰還するっぺ。
ということで、JR小倉駅7、8番ホームの「北九州駅弁当 小倉名物かしわうどん」(7、8番ホーム)に突撃。

出てきたごぼう天うどんを見て、何じゃそういうことか。
何とごぼう天うどんのトッピングは「かしわ」+「ごぼう天」。
多分全てのうどんに「かしわ」がトッピングされているのじゃろう。

柔らい麺にやや甘目のおつゆで、如何にも駅うどんって感じの庶民的なお味で、立ち食いうどん的スタンダード旨。
店員さんの愛想がゼロっていうのはいただけないが、まぁこういうのも駅の立ち喰いうどんっぽいのかも。
北九州駅弁当 小倉名物かしわうどん(7、8番ホーム)
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ついに味覚が・・・ |

これは温かいもんを食べんといかん。
塩ラーメン(500円→朝10時までのモーニング料金350円)をカタメン指定で実食。
生唐辛子とおろしニンニクを大量投入して精をつけんとね。

唐辛子の辛味も全く感じないし。
味覚が変になったちゃたみたい。
更に生唐辛子を追加投入。
辛味が喉を刺激するけど、味覚としての辛味はやっぱり全く感じない。
これは重症じゃな。
でも唐辛子パワーが効いてきたみたいで、滝の如く汗が溢れ出した。

皆さんも風邪などお召しになられない様気をつけてね。
ラーメンショップ熊毛店
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カゼイン膜~ |

途中で麺友ブレンボさんも参入。
ラーメンライス(麺の硬さバリカタ)700円+替玉100円を実食。

雑味やしつこさがなく複雑で深い味わいのスープ旨。

チャーシューはトロ柔旨。

当然替玉も旨。

ご飯が美味しい~。
ご飯とスープの相性が最高、
美味しくて、脂っこさ、重さが全くない一麺。
店主の魂が込められた一麺。
別格的美味な一麺。
博多一発
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安芸国の陣2012/無念の侵攻途上撤退編(下) |

八丁堀界隈の多くの個人店は正月休み。
一蘭に足を延ばすのも、一蘭の軍門に降るような気がして何となく悔しいので、無念ながら中途撤退することにした。
帰路の途中、偶然上掲のブラックボードを発見。
ふ~む、どうしようかな~、ほいじゃ最後の突撃を敢行を決意。
魚介まぜ麺620円(中辛)を注文。
辛さは、なし・小辛・普通・中辛・大辛から選択可能。

辛味成分比率は唐辛子9:花山椒1って感じ。
そこに、魚粉の香りが混在。
魚粉の香りは不要じゃったかな?「中華まぜ麺」選択がベターじゃったかも。
微妙な甘さが邪魔してて、正直言って美味しいんか美味しくないんかよく分らん。
麺は茹で過ぎなのか柔柔で残念。
温麺しか対応出来ないって言われたので、やむなく温麺でお願いしたが、やっぱ混ぜラーメンの基本は、食感第一主義の冷やし麺かもね。

その感想は、ズバリ「美味しい!」だって。
結果的に冷やし麺がもたらす強コシ効果もあったみたいじゃな。
元祖広島まぜ麺 一平や
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クリーンさで美味しさUP |

改めて思うのは厨房が超清潔。
これにより美味しさ更にUP。
福神漬けが無着色っぽくて美味。
実際に無着色かどうか分らんけど。

まぁ、おこちゃま向きかも知れんけど、まぁ自分はメンタル面はおこちゃま以下じゃし、やっぱ美味しいね~。
ロースカツの衣がサクサク旨。
じっくり弱火で揚げたカツ~、Eね~。
途中で、とびからスパイスを混ぜ混ぜして辛味の変化を楽しむ。

うどん(海老天入り?)500円→250円! |
画像を見るとえび天が2尾載ってて、麺はエッジの立った冷凍麺(いい加減な推察で確証はないので悪しからず)か?
永源山公園周辺が活動エリアで、うどん好きの方はとりあえず買っとって損はないんじゃない?
カレーハウスCoCo壱番屋 メルクス柳井店
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2012年01月09日 | 洋食 | コメント(0)
ビジュアルはざるうどん |

結果的にまるで野田どじょう内閣みたいじゃな。

つけだれが、丼ツユを薄めたみたいな感じで砂糖甘いんよね。
こんなに甘かったかな~?

ネギは新鮮で美味しい豪華11連入り。

如何にも「どんどん」の麺って感じ的旨っ。
なぜ?麺が「せいろ」盛られているのはちょいと残念。
せいろに盛られると、どうしてもつけ麺っていうより、ざるうどんっぽいビジュアルになっちゃうんよね。
ん?ビジュアル何てどっちでもいい?
ダメダメ!ビジュアルも味の内よ~。

結果的に、どんどんこそ山口県民食うどん!ガンバ!どんどん!
手打ちうどん どんどん 光店
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2012年小倉初春の乱(其の四) |

ということで、雨が降っても安心なアミュプラザ小倉(小倉駅)を目指す。
つけ麺680円のチケットをお店前の券売機で購入し、つけ汁の辛さ4倍をお願いしチケットをスタッフに手渡す。
お店は真新しく清潔で、スタッフの対応もE感じ。

この太さの麺ならもっと茹で時間が掛かりそうだが、2分程で供給ってことは・・・。

なんでこんなに甘いの?
砂糖甘さが口中に満遍なく拡散し、正直苦手なタイプ。

出されたので一応試してみる。
本来スープ割で口中サッパリと行きたいところだが、 想像通りの甘さで 一口で断念。

蕎麦屋さんとこちらのお店は外見上は別のお店だけど、厨房は双方のお店と繋がっている。

効率化を追求した結果なのだろうが、果たしてこれがお客さんにどう評価されるのだろうか。
博多つけ麺 御○屋
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やっぱお酒のあては魚が一番! |

あんたも好きね~、アタシも好きよ。結構好きよ~。色々好きよ~。

そんなこと、飲む前には十分わかってた。

注ぐのが面倒、どうせ2本空けるでしょ。

もう手遅れじゃ、既に昇天寸前。

あははっは、持ち帰っても食べたことさえ忘れる癖に。

予定の倍飲みゃ、元の木阿弥以下じゃない?

田布施魚市場直送鮮魚 寿司満
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安芸国の陣2012/無念の侵攻途上撤退編(中) |

「一竜」(豚骨ラーメン)→店外に強めの豚骨臭が漂ってるし、ちょっと強臭豚骨気分じゃないな~。醤油豚骨系なら食べたいけど。
「肉のますゐ」(B級グルメの聖地)→正月休み。
「上海総本店」(豚骨醤油ラーメン)→正月休み。
「竜胆」(汁なし担々麺)→正月休み。
「國松」(汁なし担々麺・中華そば)→正月休み。
みんなワシの襲撃にビビッてシャッターを下ろしたにゃ~。
「一蘭」「一風堂」は確実に開いとりそうじゃが、そんな気分でもない。
ちゅーか「一蘭」の値段は余りに法外で高過ぎじゃろう。
広島好きの自分としては、広島が甘く見られて気がして何となく釈然としない思いじゃし。
もう帰ろうかな~って一瞬思ったけど、ちょっと待った~こんな時は困ったときのばくだん屋頼みじゃな。
ということで、「廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 八丁堀店」に突撃。
つけだれの辛さ指定は原則無限大らしいので、思い切って広島つけ麺780円(1玉・辛さ30倍)を注文。
極辛の場合の麺の啜り方を会得している自分にとって、30倍の辛さは十分対応可能な辛さ。
なお、辛さ30倍指定に伴う料金アップはなしじゃ。

強烈なビジュアルの赤黒ドロドロ胡麻タップリ。

何と美しい盛り付けじゃろうか。
美味しそうで惚れ惚れする~。
ほんじゃ、麺からいただくぞ。
超シコシコプリプリ強コシ麺旨~。
やがて、つけだれの超強烈な辛味が襲ってくる。
超々爆裂辛ーーーーーーーーーーーーーーっ、そして旨っ。
超辛いけど、ラー油等の脂っこさは抑え気味で、旨味が封入された旨辛系つけだれじゃな。
野菜はタップリトッピングされてて、新鮮辛旨。
チャーシューや柔らか辛旨。

食中、食後に唇ヒリヒリじゃけどね。
廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 八丁堀店
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2012年01月31日 | うどん・そば/田布施町・平生町 | コメント(2)