魚粉どっさりラーメン |

なおさん、ムギバヤさん、びっちゅさん、ブレンボさんと会場入り。
目的は「せたが屋」のラーメン。皆さんも好きね~。
せたがた屋のラーメン700円をカタメン指定で実食。

魚粉に頼り過ぎなのか、魚粉の臭いと粉っぽさがスープを支配。
魚粉の臭いや粉々感は嫌いじゃないけど、それにしても余りに魚粉魚粉しており、やや大雑把な感じで繊細さに欠けるなぁ。
ちょいとばかし塩辛いし。
麺はシコシコカタメン旨っ。
実食時は、何も考えずにチャーチューをいただいていただが、今にして思えば「モモ肉」チャーシューじゃったんじゃない?
硬くてややパサパサじゃし。
旨味も少ないもも肉はチャーチューには向かんのんじゃない。
メンマはでっかくて噛み応え十分旨っ。

とりあえずは、結果的にせたが屋のラーメンを実食出来てえかった。
全国うまいもの大会(近鉄松下百貨店6階催会場)
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2012年01月24日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(2)