握り方がソフトになり食味がよりUP |

ネタが新鮮。
特に、光り物旨っ。
そして、以前より握り具合がソフトになって、シャリも旨っ。
玉も旨っ。
業務用の玉ネタを使うところが多いみたいじゃけど、ちゃんと手焼きされてるし。
それが当然ちゃー当然なのかも知れんけど、手焼き玉子はやっぱ嬉しいね。

あがりも旨っ。
ってな感じで、脇役陣のサポートもしっかり。

ということで、結果的に味は勿論、量的にも満足。
ただ、なぜかレタスがシナッとなってたのは微妙に残念じゃけど。
出来れば週一ペース位でお寿司を いただきたいところだが、ブログネタとの絡みで辛いところじゃ。
田布施魚市場直送鮮魚 寿司満
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もっとも、色被りの主因のひとつは自分のデジカメにあるので、どこにも言うて行くところがないんじゃけど。
デジカメを買ってから気付いたんじゃけど、なぜか、白熱球(暖色系)のホワイトバランス設定が1パターンしか選択出来ない。
ということで、白熱球(暖色系)の照明を採用しているお店で、ホワイトバランスをアジャストするのはほぼ不可能。
毎回、画像加工ソフトで調整することになるんじゃけど、色被り度は半端じゃなくて、中々上手いこと行かんのんよね。
今回の画像も出来うる限り色合いの調整をしたけど、やっぱし不自然さは否めないかも。

一旦コンビを注文したけど、やっぱ餃子も食べたいしトリオに変更しよう。
ということで、男子店員さんにその旨を伝えたけど、自分の言い方が悪いのか全く通じない。
そうこうしてると、女子店員さんが来られて、すんなりコンビからトリオへの変更が伝わった。
一体なんじゃったのかよう分らんけど、まぁ、いいや。

このパラパラ感、この如何にもチャーハンって味は家庭では出せんね~。
量は多く、市中のお店じゃったらフルサイズの量に匹敵するかも。


ほとんど豚骨臭はせんけど、旨味はガッツリ。
適度に濃くて、幅広い客層に受け入れられそうなタイプ。
麺、チャーシュー普通以上旨~じゃし、結果的にご機嫌旨~な一麺。
らあめん彩龍
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2012年03月03日 | 和食/田布施町 | コメント(0)