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ラーメンって名前がついているけど、実態はラーメンじゃなくてつけそば(つけ麺/つけ汁は温かく麺は冷たい)。
通常メニューのつけそばのつけ汁に、ラー油が投入されているみたい。

ラー油が投入される事により、折角のホタテ油の風味がスポイルされてしまってる気がするんよね。
人生色々、つけそば(つけ汁)の好みも色々。
あくまでも、自分の好みということでご理解いただきたい。

つけ汁の粘度が高いので、麺にタップリ絡むんで、麺完食時には、つけ汁はちょびっどだけ残った。
つけ汁が残り少なかったのと、何となくスープ割り気分じゃなかったので、今回はスープ割りはなしね。

しつこいけど、今回のラー油入りのつけそばも悪くはないけどね。
麺鮮醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店(やまぐちひらおてん)
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2012年06月27日 | ラーメン/平生町(つけ麺・その他) | コメント(2)