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まずはチャーシューからいただく。
これこれこれじゃ!麺友ブレンボさんの情報通り、トロトロ柔くて旨~。
でも、やっぱスライスの厚みが薄くなってる。
当初のやや厚目仕様に戻していただけると、更に嬉しいんだけど。

そして一口いただく。
スッキリ&雑味なく&キレ良く&微コッテリ旨~。
スープを飲んだ後に、口中に嫌な余韻が全く残らず、ス~ッと引っ掛かりなく胃に落ちて行く感じ。
モッチリ&バリカタ麺が旨~っ。
ほんの僅かにモサモサ感がするけど、全然許容の範囲内。

ここで、紅生姜を麺上にON。
紅ショウガの役割は従前のお口直しから、味の変化を楽しむためのものに変化。
店主の研究により、日々進化を続ける一麺。
ここの店主、ホンマにラーメン(作り)が好きみたいじゃな。
結果的に、今後の味の改良&新メニューの投入等がありそうで、一奉道光店は注目度赤丸上昇ラーメン店じゃな。

麺や 一奉道 光店
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2012年08月05日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(4)