たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

毎日毎日さぶいね~。

そばえび(広島焼き)660円を実食。
所謂「エビ玉そば」じゃね。

先に結論。
ズバリ、ぶちデカ~&旨ぶち~~。
お奨めのお店じゃ!

はれ?前回はキャベツが柔柔じゃったけど、今回がやや噛み応えがある。
つか、どっちかちゅーと極々微妙に硬い。
じゃけど、これはこれで悪くないね。
まぁ、前回の柔柔の方がより好みじゃけどね。

女将が言ってらしたけど、材料(キャベツ)の質ちゅーか個体差によって全く仕上がりが違ってくるんだって。
まぁ、当たり前ちゃー当たり前じゃし、そりゃそうじゃろうね。

お好み焼きを焼かれるのを見てて、たまげたのは、そばの扱い。
全く炒めず、そのまま生地にON。
これは邪道じゃない?
やっぱ炒めんとダメじゃろう!
って思ったけど、これが意外や意外。
麺にしっかり火が通ってて違和感なし。
結果的にそばが挟まれて、蒸し焼きになってえー按配のヤワヤワ状態になったってことじゃね。
蒸し焼きがこんなにエー按配に仕上がるとは、オラの認識不足じゃった。

何ちゃーてもキャベツの量が半端ない。
10人中9人の方は満腹になるじゃろうね。
味もぶち旨~じゃし、また来ようっと。

ただ、ちょいとばかし残念なのは閉店時間の早さ。
女将によると、19:30には閉店とのこと。
昼間に行きゃエーことじゃけどね。

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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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