たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

【外観】
ラーメン(魚介豚骨/カタメン)550円+無料替玉(土日祝限定) を実食。

【ラーメン】
チャーシューは、かつては豚の焼き肉チックじゃったけど、普通以上に美味しいバラ肉チャーシューにモデルチェンジ。
柔らかくて、脂身比率が理想系で、醤油味もエー按配で○。

麺はモサモサ系でコシが無く、プツプツ切れそうな感じ。
麺自体にはそれなりに味がある。

【替玉】
スープはアッサリ系。
旨味は控え目。
スープを注意深く舌で転がす様に味わうと、ジワッと旨味が感じられる。
もうちょいハッキリした味じゃったらエーんじゃけど、それでも雑味や嫌な臭等は全くなく、まぁまぁ旨。

【紅生姜】
紅生姜はピリッとキレが良く、麺、スープとの馴染みが良い。

オラ的好みでは、ラーメンよりチャンポンの方がエーかも。
ちゅーことで、次回はチャンポンで行ってみようっと。

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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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