たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

博多駅筑紫口より徒歩で3分位で到着。
元気な店員さん達。
うるさくない程度の元気な掛け声が飛び交う。
活気があってエーね。

キャベツ。
多分無料。
多分。

お通し(350円)
筑前煮っぱい?

諸事由により、オラは基本的に焼き鳥は食べない。
いや、食べれない。
唯一、鳥勝の焼き鳥だけは食べられる。
じゃが、もしかしたら、ここの焼き鳥じゃったら行けそうな気がする。
もしいけんかったら「もつ鍋」をいただくことにしようっと。

肝(@130円)
おおっ、これなら食べられる。
新鮮なエー素材を使うちょってじゃ。
臭みが全くない。
更に竹炭で焼いてあるんで、えー香りがするし。
レアで旨~。

豚バラ(@200円)
普通旨~。

もも(@200円)
食べとらん。

なんこつ(@130円)
香ばしいくて旨~。

つくね(@200円)
ジューシー旨~。

ハムカツ(380円)
懐かし旨~。

もも(@200円)
食べとらん。

はつ(@100円)
こちらのお店の焼き鳥に外しなし。

かわ(@100円)
ビールが止まらん。

引っ切り無しに焼き鳥の注文が入る。
スタッフの皆さんは大忙し。

ささみ(@250円)
食べとらん。

丸腸(@280円)
嫌味のない脂分ガッツリ旨~。

焼きおむすび(200円)
不味い筈がない。

博多焼きラーメン(680円)
ラオタの性か、やっぱ〆は麺類。
豚骨風味の焼きそば旨~。

カウンター席がちょいとだけ空いてたがほぼ満席。

ええ材料、上手な焼き方、上手な味付け。
お奨めのお店じゃね。

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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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