たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

肉玉そば(両面卵)600円を実食。

野菜の量はやや少な目。
焼き時間は短い。

何チューもんか知らんけど、上部に取っ手のついた円状の鉄製の器具で力を込めて押さえてるんで、火はそれなりに通っている。
そばは、鉄板上にもうちょい広く拡げて焼きそばソースを絡めて炒めて欲しいの~。

仕上げにαスパイスをちゅーのを掛けてたけど、何じゃろう?
ソースが掛かってない部分の味がほとんどない。下味が足りんのかも。
じゃが、ソースが3種類+マヨネーズあるので、味の調整は自由自在じゃな。

それと、両面卵で多少は旨味UP効果があるような気なする。
技術的にどうなんか分からんが、片面の卵を半熟目玉焼きにする等の工夫があったらオモロイかも。

再訪の機会があったら「ピサ肉やさい550円」行ってみるかね。

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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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