歴史を感じる佇まい。
確か36年前には既にこの場所に立地していた。

幹線道から外れてるので、車の通り少ない。
薄暗くて落ち着く雰囲気。
そんなこんなで、休日のモーニングタイムをまったり過ごすには最高の環境。

最もシンプルな「Sモーニング」500円を注文。
SモーニングのSはシンプルの頭文字か?
などと、勝手に想像。

何ちゅーても「サイフォン」で入れ立てのコーヒーをいただけるが嬉しい。
オラの中ではカフェ=サイフォン。
薫り高く、苦味抑え気味で、旨~~。

厚切りトーストはサクっと旨~。
じゃけど、野菜摂取不足のオラ的には、500円のSモーニングより、プラス50円出して550円のAモーニングの方がエエかも。
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店外には凄い豚骨臭パワーの嵐。
こんな豚骨臭を嗅がされたら、今日の豚骨スープはどんなんじゃろう?って妙に気になったりして。

期間数量限定パーコーメン900円を実食。(この限定ラーメン提供は既に終了しちょるんで悪しからず)

これ以上ゴワゴワすると胸に痞えるかも知れんが、ギリギリのところでナイスバランス!
カタメンを吉とするオラには堪らん硬さじゃ。
醤油味のスープは、アッサリ系ながら地味系の要素もあったりして、旨~~。
パンチはないけど、主役のパーコーの存在感を際立たせてくれてるねスープじゃね。

丁度ええ按配に醤油系の下味がついてて、筋感皆無でサクッと旨~。
もうちょいニンニクが効いた方がより好みじゃが、これ位の方が万人向けかもね。
でも、美味しいパーコーには違いない。
おかずには勿論、つまみにしてエーじゃろうね。
何気に脇役の白髪ネギ&チンゲンサイがエー仕事をしてるね。
麺、パーコー、スープと変に突出したところがなく、変に突出した部分がなく、上手い具合にバランスが取れている一麺。

後口がエーから、もう一遍食べてみたくなる一麺だ。
2013年02月20日 | モーニングセット | コメント(2)