たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

ミックスそば750円(大阪焼き)を注文。
別にネギ焼き注文するも、断られる。
メニューにない物を注文したんじゃから当たり前じゃね。

↑ちなみに↑上の画像で、左のお好みは同行者、右のお好みはオラの分。
そして、女将がミックスそばを焼いているところの撮影を希望するも断られる。
女将ったらシャイなんだから。

山芋感がバッチリ効いててフワフワの生地。
助演の紅生姜もピリッと役割をきっちり果たしてるし。
肉、エビ、イカがタップリ。
野菜もタップリ
いやぁ、マジで旨いわ~。

広島焼きLOVEのオラは、大阪焼きは、どっちかちゅーと敬遠しとったけど、考えを改めんといけんようじゃ。
そして、辛子マヨネーズをON。
これがまた、ピリッ濃厚旨~。

それにしても、市中のお好み焼き屋さんの倍近くの総量がありそう。
総量と味からして、750円は納得じゃ。

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【寄せ鍋】
瀬戸内海を代表する鍋向のお魚「コチ」がメイン。
白身でサッパリ&淡白系で美味しいお魚じゃ。

【ナマコ】
これも瀬戸内海を代表する海産物。
酢の物最高!。
コリコリした歯応えが堪らん。

【いいだこ煮】
これもまた瀬戸内海を代表する魚介類。
特有の噛み応え&噛めば噛むほどに甘味ちゅーか旨味がジワジワ。

【関鯖刺し】
大分県産。
関サバって今や全国区のブランドかも。
青魚ラブのオラには堪らんご馳走じゃ。
が、〆鯖の方がもっとラブ。

【豚の角煮】
トロトロ。

【天ぷら】
サクッと揚げ立て旨~。

【大名巻】
お土産。
画像なし。
規格外の大きさで、総重量は「太巻」の数倍はありそう。
一人では完食困難。

【付け出し4点】
頭の感じが「山賊むすび」「俵むすび」「黒ゴマむすび」の3人と、オラ含めて計4人でワイワイガヤガヤ。

【豚シャブ+馬島産牡蠣】(鍋投入前夜)
馬島産の牡蠣は、癖がないナチュラル系の味で、ぶち美味しいんよね。

【豚シャブ+馬島産牡蠣】 (具材を鍋IN)
豚肉も牡蠣も旨~。

【英子ちゃんの白菜漬け】
ちょっと塩辛くない?

【揚げ団子】
サクっと旨~。

【鶏肉のなんじゃろう?】
オラの天敵。

【ナポリタン】
大き目にカットされたウインナーと野菜がエーね。
玉子を絡めながらいただく。

【サーロインステーキ】
普通旨~じゃけど、ヒレかミスジの方がエエかも。

【合せ柿】
渋抜き済の柿じゃ。
甘旨~。

【〆カレー】
締めにピッタリ旨~。
それにしても、カロリー摂り過ぎかも。

管理人

管理人名:クー太郎
山口県在住。

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