微妙なグラデーションが美しい。

和風豚骨つけ麺(並盛)700円の供給が開始されるちゅーことで即行訪問。

その色味から豚骨醤油系のつけ汁か。

結構硬めでややゴワゴワしている。
カタメンラブの自分には気にならんレベルのゴワゴワ感。
が、もうちょいとだけ茹で時間を長くした方がエエかも。
大将の店主のことじゃから、ここら辺りは既にアジャスト済かも知れんね。

とりわけ豚骨系には必須アイテム。
何でもかんでも載せりゃエエちゅーもんじゃないかも知れんけど、とりあえず紅生姜搭載。
併せて自家製ラー油もON。
後半戦で、紅生姜、自家製ラー油を麺と合わせながらいただくっちゅー寸法じゃ。

なので、麺をドップリ浸さずに1/2~2/3程度浸していただく。
もうちょい醤油ダレの量を抑え気味の方がエエかも。
ここら辺りは、研究熱心な店主のことじゃから、麺の茹で時間同様、恐らくは既に調整済みかも知れんって勝手に想像。

終わり良ければ全て良し系口中サッパリ爽やか旨~~。
麺のゴワゴワ感とつけ汁の醤油辛さは、誤差の範囲内的レベルじゃし、総じて満足な一麺。
まぁ、一遍食べてみなんさいな。
ラーメン大将
所在地/山口県周南市櫛ケ浜西塩田497-2
電話番号/0834-26-0074
営業時間/11:00~15:00 17:30~22:30
定休日/月曜日
駐車場/あり
メニュー/卓上メニューの画像
スポンサーサイト
2013年07月20日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(0)