たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

雲ひとつない真っ青で超クリアな空。
微妙なグラデーションが美しい。

約2ヶ月前、2013年5月24日の過去ネタ。
和風豚骨つけ麺(並盛)700円の供給が開始されるちゅーことで即行訪問。

来た~っ、並盛とはいえ十分な麺量。
その色味から豚骨醤油系のつけ汁か。

太くて半つや消し&微縮れ麺。
結構硬めでややゴワゴワしている。
カタメンラブの自分には気にならんレベルのゴワゴワ感。
が、もうちょいとだけ茹で時間を長くした方がエエかも。
大将の店主のことじゃから、ここら辺りは既にアジャスト済かも知れんね。

紅生姜ラブな自分!
とりわけ豚骨系には必須アイテム。
何でもかんでも載せりゃエエちゅーもんじゃないかも知れんけど、とりあえず紅生姜搭載。
併せて自家製ラー油もON。
後半戦で、紅生姜、自家製ラー油を麺と合わせながらいただくっちゅー寸法じゃ。

つけ汁はちょいと醤油辛い。
なので、麺をドップリ浸さずに1/2~2/3程度浸していただく。
もうちょい醤油ダレの量を抑え気味の方がエエかも。
ここら辺りは、研究熱心な店主のことじゃから、麺の茹で時間同様、恐らくは既に調整済みかも知れんって勝手に想像。

やっぱスープ割りは外せんね。
終わり良ければ全て良し系口中サッパリ爽やか旨~~。

麺のゴワゴワ感とつけ汁の醤油辛さは、誤差の範囲内的レベルじゃし、総じて満足な一麺。
まぁ、一遍食べてみなんさいな。



ラーメン大将
所在地/山口県周南市櫛ケ浜西塩田497-2
電話番号/0834-26-0074
営業時間/11:00~15:00 17:30~22:30
定休日/月曜日
駐車場/あり
メニュー/卓上メニューの画像


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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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