
どえらいラーメンの供給が早い。
計った訳じゃないけど、感覚的に1分掛かるか掛からんか位。
案の定麺の硬さは相当芯が残る超半生スーパーアルデンテ。
でもカタメンラブの自分は嫌いじゃない。
ちゅーよりこれ位硬い方がエエかも。
モサバリカタ旨~~。
実食終盤に丁度エエ硬さになってくるし。

おおおっ、イリコの香りがスーと鼻を抜けてエエ感じ。
ぶちエー香りじゃけぇ。
結構塩辛いけどコッサリ系で旨~~。
十分美味しいけど、ほんの少し元ダレをセーブしたら更にエーと思う。
【チャーシュー】
脂身少なくやや硬めな食感。
まぁまぁそんなに悪くなく、あっても邪魔にはならん系普通~~。

博多ラーメン発注時のみ出される。
ピリッとシャープな味付けで旨~~。
【辛子高菜】
博多ラーメン発注時のみ出される。
辛くて微妙にぬか臭くて好みの味系で旨~~。

ご飯は小々とは言え、普通の小サイズの量に匹敵する。
まずはご飯自体が結構美味しい。
辛子高菜とご飯の相性が抜群で、それぞれを引き立て合ってる系旨~~。
フリーの沢庵も浅目の漬かり加減でポリッ軽快な食感が◎的旨~~。

アンダーワンコインの総額400円で麺多目のラーメンと実質的に高菜ご飯がいただけるとは、ギネス級の驚異のコスパじゃな。
供給スピードに満足、味に満足、価格に満足、量に満足ってことで、ラーメンに求められる四大要素を満たしてくれる一麺。
お奨めの一麺+一飯じゃ。
ラーメンショップ熊毛店
所在地/山口県周南市大字樋口1227
電話番号/0833-91-4101
営業時間/8:00~20:00
定休日/日曜日
駐車場/あり(大型車駐車可)
席数/テーブル12席 カウンター25席
備付調味料/コショウ(GAVAN)、おろしニンニク、コチュジャン、生唐辛子(唐辛子のミンチ)、タクアン
スポンサーサイト
山口県では「ふぐ」のことを「ふく」って呼ぶってことになってる。
じゃけど、少なくとも自分の周辺では「ふぐ」って呼んでる人が多い様な気がしてきた。
もしかしたらだけど、下関エリアでは全員が「ふく」って呼ぶんじゃろうか?
骨の周りの身が堪らん的旨~~。

山口県では小芋って呼ぶのが一般的?
味付けの酢味噌が美味しい。
更に親芋なんで、食べ応えがある系旨~~。

自分「!!??いや、違うじゃろう?」
店員さん「いえ、ふぐ刺しです!」
自分「いやぁ、こんな河豚は見たことないなけど(汗)」
料理長に確認したところ、店員さんの勘違いじゃった(笑)
ちゅーことで上掲の画像のお魚は何でしょう?
【ヒント】(1)淡白で美味(2)瀬戸内海で多く水揚げ(3)水炊き等鍋物に使われる(4)姿が頭でっかち

帰宅後、就寝前の締め寿司(笑)
やった!大好物のしめ鯖じゃ!キタコレ的ぶち旨~~。
田布施魚市場直送鮮魚 寿司満
TEL/0820-52-2803
住所/山口県熊毛郡田布施町大字下田布施730-1
営業時間/11:00~14:30 17:00~21:30
定休日/火曜日(祝日の場合は翌日)
席数/100席以上
※店舗データの正確性は保証いたしかねます。
2014年02月28日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(0)