たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

2013年8月のネタ( ̄Д ̄;;
店内は飲食店特有の臭いが篭ってる
開店前に窓全開&椅子の甲羅干しをした方がエエと思う(笑)
ラーメン(カタメン・背脂入り)500円を発注。

野菜等のダシ由来か嫌味のない自然の甘さのスープ。
奥深い味わいのスープ。
背脂によるコクの増強効果だろうかコクのあるスープ。
後口の良いスープ。
豚骨感は薄く豚骨より鶏がらが勝ったスープ。
グイグイ飲めちゃう。
喉も渇かんし。
素直に美味しいね~~。

極細で表面が超ザラザラの麺。
ここまで表麺にザラツキのある麺は初めて。
コシ感はやや弱くモサモサ感の強い麺。
未体験の不思議系の食感の麺。
延び足は遅い麺。
個性・癖の強い麺だが自分的にはそんなに嫌いじゃない。
ぶち好きっちゅー訳でもないけど。

ただ、カタメン指定(モサモサ感過多なのはカタメン指定のせいかも?)は失敗だったかも。
チャーシューはもうちょい柔い方が好みじゃが、チョイ柔普通~。
ネギの香りが強過ぎで食後にネギの香りが口中を席巻。
水にさらしているのかどうか分からんけど、さらしているとすればもうチョイ長い時間水にさらした方がエエと思う。
でもねぇ、ワンコインでこの仕様、このスープなら十分納得&満足な一麺。

なお、投稿日現在休業中、もしくは閉店した模様なので悪しからず。




所在地/山口県下松市生野屋4-1-3
営業時間/11:00~14:00、18:00~
TEL/掲載省略
定休日/第3日曜とその翌日の月曜日
駐車場/なし

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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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