非豚骨魚介系ラーメンを求めて呉市入り。
呉市の中心街から小一時間。
距離はたいしたことないけど、ノロノロ運転の連続で結構時間が掛かった。
星は付いてないけど、ミシュランガイド広島2013特別版掲載店。
ちなみに、西区のすずめ、横川の一白等のラーメン店も掲載されてた。

自家製麺だって。
太目でエッジが立った麺。
ちょいとゴワゴワしてる。
カタメン指定にせん方がえかったかも。
でも悪くはないね。
麺自体に味があるんよね。

魚粉の香りがよろしく、薄味で普通に美味しいね。
この麺とは合ってるかも。
チャーシューはちょいと噛み応えがあってちょいと塩辛い。
スープの味が控え目じゃから結果的に丁度バランスがエエかも。

こんなタイプのラーメンを出すお店が東部エリアにあったら、時々行ってみたいね。
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店内に入るとどこが客席か分からん。
するとスタッフの方が親切に2階の客席に誘導して下さった。

訪問前から決めてた実食希望メニュー味噌メン660円を発注。

素直に旨い!
変に甘くなく辛くもなくエエ按配の味噌加減。
同行者曰く、今まで食べた味噌あんかけ系で一番。

うどんと、ちゃんぽんの麺のハープみたいな感じでプリプリしてて旨~。
麺に餡が絡みまっくて癖になる美味しさだ。
思わず残った餡も全部胃袋に入れてもうたわい。
ズバリ!お奨めの一麺だ。
2014年06月21日 | ラーメン/広島県その他 | コメント(0)