生卵トッピングで食味UP! |


がっ!ここで思わず玉子50円を追加注文という掟破り的暴挙に出てしまった。
生まれて初めて吉野家の豚丼に生卵をのトッピング。何たる贅沢だろう。

「牛丼の方が美味しいよ」
ギャー!!そうだったの?自分はBSE事件の発生以来、一度も牛丼を食べたことがないので、もはや牛丼の味は忘却の彼方にあった。

吉野家 徳山東インター店
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東京を訪れた時に初めて入店しました。
吉野家の牛丼は当時山口県にはなく憧れの都会のお店でした(笑)
友人とまごまごしながら椅子に座って何を注文するか悩んでいると…
入ってきたお客さんがカウンターに座った瞬間にすでに牛丼が置かれた事にびっくりw(°O°)w
友人としばらく不思議過ぎな出来事にあぜんとしていました(^^;
次々に入ってくるお客さんを観察していると…お客さんはドアを通りながらすでに「並!」とか言うので座ると同時に牛丼が出てきていたんですよ(^^ゞ
あまりの早さに田舎娘は都会のすごさを実感しました…(笑)
…もっとびっくりしたのはお茶のコップをいっぱい並べて最初に濃いお茶を入れてその後普通のゴムホースでお湯を入れて薄めていた光景でした(・・;)
飲む気持ちが萎えました(泣)
現在はそんな事ないでしょうけど(^o^;
吉野家の牛丼は当時山口県にはなく憧れの都会のお店でした(笑)
友人とまごまごしながら椅子に座って何を注文するか悩んでいると…
入ってきたお客さんがカウンターに座った瞬間にすでに牛丼が置かれた事にびっくりw(°O°)w
友人としばらく不思議過ぎな出来事にあぜんとしていました(^^;
次々に入ってくるお客さんを観察していると…お客さんはドアを通りながらすでに「並!」とか言うので座ると同時に牛丼が出てきていたんですよ(^^ゞ
あまりの早さに田舎娘は都会のすごさを実感しました…(笑)
…もっとびっくりしたのはお茶のコップをいっぱい並べて最初に濃いお茶を入れてその後普通のゴムホースでお湯を入れて薄めていた光景でした(・・;)
飲む気持ちが萎えました(泣)
現在はそんな事ないでしょうけど(^o^;
2009年10月27日 ゆき URL 編集
ゆきさんへ
乙かれさんです。
ゴムホースですか?そんな時代があったんですね(笑)
乙かれさんです。
ゴムホースですか?そんな時代があったんですね(笑)
2009年10月27日 クー太郎 URL 編集
晩です。
最後のお写真の ”赤赤黄”の ”コラボレーション”がgoodです!!
センターリングしている、”生玉” が 白身の上にフローとしている生々しさが 唾液腺を強烈に刺激します。
これから、「ぐゅじゅぐじゅ」になるの(なったの)でしょうか?
汁の出汁、豚の肉汁、紅生姜の酸っぱ、生玉の絡み、七味の雑味、白飯が複合的に絡み合い、極みに達することでしょう!!!
ああうらやましいです。なかなか吉野家に機会がなく・・・
最後のお写真の ”赤赤黄”の ”コラボレーション”がgoodです!!
センターリングしている、”生玉” が 白身の上にフローとしている生々しさが 唾液腺を強烈に刺激します。
これから、「ぐゅじゅぐじゅ」になるの(なったの)でしょうか?
汁の出汁、豚の肉汁、紅生姜の酸っぱ、生玉の絡み、七味の雑味、白飯が複合的に絡み合い、極みに達することでしょう!!!
ああうらやましいです。なかなか吉野家に機会がなく・・・
2009年10月30日 あお URL 編集
あおさんへ
乙かれさんです。
>これから、「ぐゅじゅぐじゅ」になるの(なったの)でしょうか?
もちろん、ぐじゅぐじゅになりました(笑)
>汁の出汁、豚の肉汁、紅生姜の酸っぱ、生玉の絡み、七味の雑味、白飯が複合的に絡み合い、極みに達することでしょう!!!
仰る通りです!それにしてもグルメレポーター顔負けのコメントですね(笑)
乙かれさんです。
>これから、「ぐゅじゅぐじゅ」になるの(なったの)でしょうか?
もちろん、ぐじゅぐじゅになりました(笑)
>汁の出汁、豚の肉汁、紅生姜の酸っぱ、生玉の絡み、七味の雑味、白飯が複合的に絡み合い、極みに達することでしょう!!!
仰る通りです!それにしてもグルメレポーター顔負けのコメントですね(笑)
2009年10月30日 クー太郎 URL 編集
2009年10月27日 | 和食/田布施町以外 | コメント(4)