あんまり褒めたくないけど、この日のラーメンは美味しかった |

他の事は知らないが、少なくとも、ここ最近の店主の貪欲に常に新しい味を追い求めるスタンスは立派。
今回の普通松風豚骨ラーメン(カタメン・細麺を太麺に変更+20円)670円は、色が薄目の茶色のマー油と、韓国唐辛子をトッピングしており、前回いただいたそれとはかなり見た目の雰囲気が違う。

韓国唐辛子は、スープ本来の美味しさをスポイルすることのない控え目な辛さで、その赤色はビジュアル的にも良いアクセントになっている。
マー油・唐辛子の両方が好きな自分にとっては、正にドリームコラボレーションだ。
カタメン指定の太麺は、非常に食感が良くて、麺自体の旨味も十分に伝わってくる。

悔しいのであんまり褒めたくないけど、麺・スープ・具の全ての絡み具合のバランスが秀逸で、この日のラーメンはマジで美味しかった。
とんこつらーめん 松風(まつかぜ)
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某筋からの情報によると、この頃の大将のモチベーションの高さは、クー太郎さんに「美味い」以外の台詞を言わせない味を何気に提供することみたいですよ( ̄ー ̄)
そう言うチャレンジャー精神は大歓迎ですね~!
そう言うチャレンジャー精神は大歓迎ですね~!
2009年11月30日 ブレンボ URL 編集
ブレンボさんへ
モチベーションの高さが持続すればいいのですが(笑)
これ以上は言いません(笑)
モチベーションの高さが持続すればいいのですが(笑)
これ以上は言いません(笑)
2009年11月30日 クー太郎 URL 編集
2009年11月29日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(2)