ひやあつで決まり! |

もっとも、かけうどんの「ひやあつ」(麺が冷たくておつゆが熱い)などというメニュー表示は何処にもない。
何のことはない、注文の際に「かけうどんの小をお願いします。麺は湯煎しなくて冷たいままでいいです!」ってコールすれば、流れで「ひやあつ」が出てくるって訳。
おつゆは冷めてしまうけど、麺の喉越し優先なら「ひやあつ」で決まり。
セルフの先払いシステムだが、レジの女の子が開店2日目とあって、未だ不慣れなためか、レジ前にプチ行列が出来がち。
親切な自分はレジの女の子に「かけうどん小ね」って声掛け。
「ありがとうございます!」と元気な声が帰ってきた。
自分の声掛けがスムーズなレジ打ちを誘引し、1~2秒分はレジタイムが短縮出来たと思う。
もしかしたら、小さな親切、大きなお世話だったかも知れないけど、まっ良しとしよう。

昨日の記事のカタメンの方が個人的には好みだが、広く万人受けするのはこの日の麺かもね。
「あつあつ」だと更に麺が柔らかかったであろうことは想像に足りる。
結果的に、この日この時の麺は「ひやあつ」にして正解だった。

するとどうだろう、完璧な醤油味の加減にパワーアップ。
さぬきうどん 釜八
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連日の釜八、お疲れ様です。クー太郎さんの体調不良
の原因は私達の様で土曜日は失礼しました。
私はオープン初日の13時頃行きました。
かけうどんの「あつあつ」にごぼう天とちくわ天をトッピングしてみました。
クー太郎さんおっしゃるように麺はやわらかめでしたが
このぐらいが万人受けするのでしょうか。
中学生の息子と行きましたが、息子の同級生達が
自転車で来店していて「うどん大」に天かす、ねぎ たっぷりで
食べていたのが印象的でした。
の原因は私達の様で土曜日は失礼しました。
私はオープン初日の13時頃行きました。
かけうどんの「あつあつ」にごぼう天とちくわ天をトッピングしてみました。
クー太郎さんおっしゃるように麺はやわらかめでしたが
このぐらいが万人受けするのでしょうか。
中学生の息子と行きましたが、息子の同級生達が
自転車で来店していて「うどん大」に天かす、ねぎ たっぷりで
食べていたのが印象的でした。
おぉ!行かれたんですね!
美味しそうw通勤路なので今度僕も行ってみたいと思います♪
美味しそうw通勤路なので今度僕も行ってみたいと思います♪
2009年12月07日 くむ URL 編集
つらつらさんへ
乙かれさんです。
>クー太郎さんの体調不良 の原因は私達の様で土曜日は失礼しました。
いえ、間違いなく自己節制の欠如が原因です(笑)
>麺はやわらかめでしたが このぐらいが万人受けするのでしょうか。
うどんを受け取ってから会計までに時間が掛かるので柔らかくなるっていう側面もあるのかも知れませんね。
>「うどん大」に天かす、ねぎ たっぷりで食べていたのが印象的でした。
ネギ・天かすたっぷりは王道的食べ方ですね。
乙かれさんです。
>クー太郎さんの体調不良 の原因は私達の様で土曜日は失礼しました。
いえ、間違いなく自己節制の欠如が原因です(笑)
>麺はやわらかめでしたが このぐらいが万人受けするのでしょうか。
うどんを受け取ってから会計までに時間が掛かるので柔らかくなるっていう側面もあるのかも知れませんね。
>「うどん大」に天かす、ねぎ たっぷりで食べていたのが印象的でした。
ネギ・天かすたっぷりは王道的食べ方ですね。
2009年12月07日 クー太郎 URL 編集
くむさんへ
乙かれさんです。
麺もおつゆもいけてます。
ただ、温麺は試してませんのが、少なくとも冷たい麺はいけてます(笑)
ぜひどうぞ!
乙かれさんです。
麺もおつゆもいけてます。
ただ、温麺は試してませんのが、少なくとも冷たい麺はいけてます(笑)
ぜひどうぞ!
2009年12月07日 クー太郎 URL 編集
最近この店ガラガラじゃない?気のせい?
2011年10月29日 まい URL 編集
まいさん
>最近この店ガラガラじゃない?気のせい?
私は開店時間に行くことが多く、お昼時にお伺いすることは基本的ないので、実情はよくわかりませんので、悪しからずご了承下さい。
>最近この店ガラガラじゃない?気のせい?
私は開店時間に行くことが多く、お昼時にお伺いすることは基本的ないので、実情はよくわかりませんので、悪しからずご了承下さい。
2011年10月29日 クー太郎 URL 編集
2009年12月07日 | うどん・そば/田布施町・平生町 | コメント(6)