ハイパワー牛骨ラーメン |

スープはかなり油が回っているようで、いただくと独特の油の臭いが口中に拡散し、結構ジャンキーっぽい。
しかし、自分にとっては食欲を減退させる質の脂臭ではなく、むしろ食欲増進に一役買ってくれる臭いで、どちらかと云うと好きなタイプのスープだ。
ただ、これ以上脂が回っている感が強くなるとキツイかも知れない。
今更ながら、美味しいと美味しくないは紙一重なのかもって思う今日この頃であった。

あっ、忘れてた!「カタメン」だけじゃなく「脂少な目」「味薄目」も併せて指定注文するのを。次回は3項目の指定をもしその時に忘れたいなかったら、忘れずに実行したい。

麺もスープもハードな肉食男子系のラーメンじゃな。
このチャーシューは間違いなくチャーシュー丼に最適だと、かねてより確信を持っていた。

折角なのでメンマもライスに載せ、更に「ラーメン濃口醤油」を垂らし、仕上げに一味唐辛子を振って「勝手にチャーシュー丼デラックス」の完成。

下松市に店舗を構える牛骨ラーメンのお店の中にあって、一番パワフルな牛骨ラーメンを出してくれるお店がココ「鳥勝」だ。
なんて記事を書いていたら、鳥勝のラーメンが食べたくなってきた。
鳥勝(まるかつラーメン)
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2009年12月09日 | ラーメン/下松市 | コメント(0)