スープは進化!麺は? |

かつては、デフォルトではスープが塩辛いことが多かったので薄味指定するケースが多々あったが、麺友のネット情報によると最近は塩分が控え目になったらしいので、薄味指定はしなかった。

パンチはないけど、上品で体に刺激が少なく優しくマイルドな味わい。
麺友のネット情報の通り、塩分は控え目で全部飲んでも喉渇くことのない程度じゃった。

以前、つけ麺で同じケースがあったけど、今回はラーメンでの同一現象。
理由は分からんけど、どうしちゃったんだろう?

ご飯のお供にピッタリじゃ。

チャーシューを載せる→味玉を載せる→卓上の薄口醤油を掛けるの三段工程で完成。
まぁ美味しいけど、チャーシューに若干の不満が残る。
以前はもうちょい脂分が少なくオヤジにも優しいタイプだったが、今回のはちょいとばかし脂っこさが気になった。
瀬戸内ラーメン大島
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2009年12月21日 | ラーメン/光市(魚介・Wスープ、・その他) | コメント(0)