さらば豚骨ラーメン(4) |

普通松風豚骨らーめん(バリカタ)650円をいただいた。

スープは決して濃厚ガッツリタイプではないけど、うまい具合に癖がなく、それでいて旨味も十分に確保されたコッサリ系にまとめている。

味玉セット(ご飯(大盛りも同一価格)+煮卵)130円も追加注文。ご飯は当然の如く大盛りじゃ。
例によって、上部のご飯を胃袋内に片付けて、今回はスープを掛け・チャーシューと煮卵を載せる。
これにより「勝手にチャーシュー丼2010プレミアム」の完成じゃ。

スープはマー油と辛子味噌パワーにより風味が増し、味に深みが加味されたようじゃ。
煮卵の半熟度が不足しているのはやや残念だが、それ以外は完璧な仕上がりじゃな。
やばい位に美味しいな~。
とんこつらーめん 松風(まつかぜ)
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2010年02月12日 編集
管理人のみ閲覧可能コメントを書いて下さった方へ
乙かれさんです。
そして情報ありがとうございます。
一応存じ上げております(笑)
お伺いしてみようと思っております。
webで割引チケットを出す等でイベント感をより高めたら、更に盛り上がる様な気がします。
乙かれさんです。
そして情報ありがとうございます。
一応存じ上げております(笑)
お伺いしてみようと思っております。
webで割引チケットを出す等でイベント感をより高めたら、更に盛り上がる様な気がします。
2010年02月12日 クー太郎 URL 編集
ここの味玉は、なぜこんなに美味いんでしょう。
意外です。
様々な土地、店の味玉を味わってきましたが、私の中ではここの味玉がNo1です。
意外です。
様々な土地、店の味玉を味わってきましたが、私の中ではここの味玉がNo1です。
2010年11月21日 さやけく私 URL 編集
さやけく私さんへ
>ここの味玉は、なぜこんなに美味いんでしょう。
>様々な土地、店の味玉を味わってきましたが、私の中ではここの味玉がNo1です。
味付けのセンスが良いんでしょうか。
多分、料理全般、何を作っても上手なんじゃないでしょうか。
そんな気がします(笑)
>ここの味玉は、なぜこんなに美味いんでしょう。
>様々な土地、店の味玉を味わってきましたが、私の中ではここの味玉がNo1です。
味付けのセンスが良いんでしょうか。
多分、料理全般、何を作っても上手なんじゃないでしょうか。
そんな気がします(笑)
2010年11月21日 クー太郎 URL 編集
2010年02月11日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(4)