これが本当に最後の豚骨ラーメン |

豚骨パーコーラーメン(バリカタ・非正規メニュー)900円+煮卵セット(ライス大盛)130円を注文。

微妙に塩分が強目じゃけど、そのことを帳消しにして余りあるスッキリと後口の良い美味しさ。


キター!史上初の「勝手に雑炊風パーコー載せ」の完成じゃ。
パーコーはニンニクの香りが食欲をそそり、ズバリぶち美味しい。
どちらかというと柔らか目のお肉(豚肉)だが、程好い噛み応えがありジューシーさも兼ね備えている。

う~ん、半熟の黄身の甘味が堪りましぇん。
ところで、明日からはメニューのフルモデルチェンジに伴い豚骨ラーメンは廃止され、魚介系の醤油ラーメンが新発売となるそうだ。
とんこつらーめん 松風(まつかぜ)
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松風で新メニューの醤油ラーメンを食べてきました。
感想はというと田布施時代よりくせがなく、
万人受けしそうな感じがします。
スープはちょっと日清食品のうどん「どん兵衛」を
彷彿させます。
次回は「塩」に挑戦です。
「百聞は一食に如かず」です
感想はというと田布施時代よりくせがなく、
万人受けしそうな感じがします。
スープはちょっと日清食品のうどん「どん兵衛」を
彷彿させます。
次回は「塩」に挑戦です。
「百聞は一食に如かず」です
2010年02月26日 つらつら URL 編集
つらつらさんへ
私も行きました。
好みもあるかもしれませんが、塩の方がダイレクトにダシの美味しさが伝わってくるような気がします。
麺友も云われてましたが、50円値段を下げていただけるとうれしいです。
私も行きました。
好みもあるかもしれませんが、塩の方がダイレクトにダシの美味しさが伝わってくるような気がします。
麺友も云われてましたが、50円値段を下げていただけるとうれしいです。
2010年02月27日 クー太郎 URL 編集
そうですか。
次は塩ですね。情報ありがとうございます。
次は塩ですね。情報ありがとうございます。
2010年02月27日 つらつら URL 編集
つらつらさんへ
今日のラーメンはラーメン界の歴史を塗り替える位美味しかったです。
次元が違います。
正直たまげました。
それとつけ麺も始めてますよ。
今日のラーメンはラーメン界の歴史を塗り替える位美味しかったです。
次元が違います。
正直たまげました。
それとつけ麺も始めてますよ。
2010年02月27日 クー太郎 URL 編集
2010年02月25日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(4)