沖縄は今日も曇りだった「中日」No.3 |

浜屋そば(軟骨ソーキ/ソーキそば・大)550円をいただいた。

しかも、表面がツ~ルツルで、小気味良く喉と通過して行く。
ここまで強くて喉の通りの良い麺は、そうそう出会えるもんじゃない。
この麺は、もしかして、つけ麺にしていただいても美味しいに違いない。
スープは魚介系の香りのする、味・ダシ共に薄目の超サッパリ塩味仕様。
自分的には、ちょっと物足りなさも感じるけど、そこはかとない繊細さが見て取れるスープ。

幅広錦糸卵?のトッピングがユニークで、彩りの向上に一役買っているようだ。

お好み度(標準★5個/MAX★10個)※「総合」には再訪希望度等を加算の場合あり
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浜屋
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沖縄すばでしたら よしこ がイチバンですよ
沖縄県本部町字伊豆味2662
沖縄県本部町字伊豆味2662
2010年04月28日 ふ URL 編集
ふさんへ
>沖縄すばでしたら よしこ がイチバンですよ
(笑)が存じ上げておりませんでしたが、思い起こせばお店の横は通過しております(笑)
ネットでの評判も上々のようですね。
>沖縄すばでしたら よしこ がイチバンですよ
(笑)が存じ上げておりませんでしたが、思い起こせばお店の横は通過しております(笑)
ネットでの評判も上々のようですね。
2010年04月28日 クー太郎 URL 編集
2010年04月27日 | ラーメン&グルメ/沖縄県 | コメント(2)