酸味と辛味のバランス感が絶妙 |

「つけ麺まつり」(既に終了)ということで、大盛りが追加料金なしでいただける。
当然の如く大盛りにしてもらった。

茹で加減がドンピシャな、全粒粉のビロビロピチピチプリプリ麺は、最高の食感。

ピリ辛にしてちょうだい!って頼んだ訳じゃないけど、店主の気まぐれでピリ辛のつけ汁にしたようだ。
そのお味は、ダシもエー感じで出てるし、加えて、辛味と酸味のバランスが絶妙。
あんまり褒めると店主が天狗になっちゃいけないので、これ位にしとこう。

大満足の一麺じゃった~。
自家製拉麺 まつかぜ(旧 とんこつらーめん 松風)
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>あんまり褒めると店主が天狗になっちゃいけないので、これ位にしとこう。
辛口コメント付けてやろうとしてるのに、思わず褒めてしまうその気持ち、
よ~く判りますよ(笑)
でも美味かったらしょうがない、時々褒めてあげましょう(^o^)
クー太郎さんの顔見てピリ辛にするなんぞ、大将もやりますな~!
辛口コメント付けてやろうとしてるのに、思わず褒めてしまうその気持ち、
よ~く判りますよ(笑)
でも美味かったらしょうがない、時々褒めてあげましょう(^o^)
クー太郎さんの顔見てピリ辛にするなんぞ、大将もやりますな~!
2010年07月13日 ブレンボ URL 編集
ブレンボさんへ
>辛口コメント付けてやろうとしてるのに、
>思わず褒めてしまうその気持ち、
>よ~く判りますよ(笑)
そうなんですよ(笑)
性格は悪いけど(笑)108種類の変化球を変幻自在に使い分ける才覚は認めざるを得ません。
>辛口コメント付けてやろうとしてるのに、
>思わず褒めてしまうその気持ち、
>よ~く判りますよ(笑)
そうなんですよ(笑)
性格は悪いけど(笑)108種類の変化球を変幻自在に使い分ける才覚は認めざるを得ません。
2010年07月14日 クー太郎 URL 編集
山口県光市出身の28歳男です。
今年の夏に帰省したときに、『紅蘭』(帰省中1回以上行きます!)以外に美味しいらーめん屋がないか探していたら、偶然見つけたこのサイト。
素晴らしいブログです。是非、これからも素晴らしい情報をいっぱい掲載してください。
確かまつかぜの前は『モスバーガー』だった気が・・。
実家から近いので、チェックしてみようと思います。
今年の夏に帰省したときに、『紅蘭』(帰省中1回以上行きます!)以外に美味しいらーめん屋がないか探していたら、偶然見つけたこのサイト。
素晴らしいブログです。是非、これからも素晴らしい情報をいっぱい掲載してください。
確かまつかぜの前は『モスバーガー』だった気が・・。
実家から近いので、チェックしてみようと思います。
2010年07月14日 てんてつ URL 編集
まつかぜ「つけ麺」は、完成形になったと言っても過言ではない!とは私の口癖かもしれませんけどwホント、バランスが良いですね~。廣田大将も飄々とした感じですけどwかなり勉強していますからね。スゴイものは認めざるを得ませんw
てんてつさんへ
励ましのお言葉を賜り、ありがとうございます!
正直、アタリの日のまつかぜはマジで美味しいと思います。
>確かまつかぜの前は『モスバーガー』だった気が・・。
間違いなく「モスバーガー」でした(笑)
励ましのお言葉を賜り、ありがとうございます!
正直、アタリの日のまつかぜはマジで美味しいと思います。
>確かまつかぜの前は『モスバーガー』だった気が・・。
間違いなく「モスバーガー」でした(笑)
2010年07月15日 クー太郎 URL 編集
オスカル池田さんへ
宇宙一まつかぜに通ったオスカルさんの言葉なんで重みがあります(笑)
私も強く同意します。
侍とまつかぜのつけ麺は、間違いなく山口県の代表するつけ麺の双璧です!
宇宙一まつかぜに通ったオスカルさんの言葉なんで重みがあります(笑)
私も強く同意します。
侍とまつかぜのつけ麺は、間違いなく山口県の代表するつけ麺の双璧です!
2010年07月15日 クー太郎 URL 編集
2010年07月12日 | ラーメン/光市(つけ麺) | コメント(6)