博多プチ麺ツアー(上) |

ラーメン(バリカタ)500円を注文。

見るからに、かなりの濃厚ハード系豚骨のようだ。
実飲してみると、一瞬醤油味が強めに感じ、次いで、豚骨臭とオイリーなコッテリしたお味がお口中を席巻。
ふと、スープの表面に目をやると、いつの間にかカゼイン膜でビッシリを覆われている。
お上品な美味しさじゃなくて、野性味溢れる美味しさと表現したら良いだろうか?
麺は表面がツルツルの平打ちのストレートで、カタメン指定にも関わらず、カタメンを保持できる時間は短く、いつの間にかやや緩めでコシ不足を感じる麺に変化。

臭いが強めなのは好みが分かれるところかも知れないが、個人的には、強臭&コッテリで如何にも福岡で豚骨食べたゾーッ!って感じがして○。
お好み度(標準★5個/MAX★10個)※ 「総合 」には再訪希望度等を加算の場合あり
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元祖赤のれん節ちゃんラーメン
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GENKIさんへ
>脂が浮いている豚骨大好きです
どうもお疲れさんです。
お気持ち分かります(笑)
>脂が浮いている豚骨大好きです
どうもお疲れさんです。
お気持ち分かります(笑)
2010年07月25日 クー太郎 URL 編集
2010年07月25日 | ラーメン/福岡県 | コメント(2)