ピカピカ厨房のぶちウマ豚骨ラーメンのお店"博多一発"(その4) |

スープは真っ赤な丼の色と同化。
実は、赤唐(激辛ラーメン)を注文した時に・・・・
女将「辛いのは大丈夫ですか?」
自分「リーの30倍を食べます」
このやり取りとりが、ハイパー激辛仕様への導火線となったようだ(汗)

ベースのスープが弱いと、ただ辛いだけのお味になっちゃいそうだけど、豚骨パワーが全く辛味に負けていない。
が、オイリーさに限ってはかき消されたみたいで、超激辛と豚骨の旨みの見事な二重奏。
辛くて辛くて辛くて、そして、美味しい!

咀嚼と啜りを織り交ぜながら、慎重にいただいた。
が、油断があったのか、一度だけゴホゴホ咽てしまった(汗)

スープを一滴も残すことなく完食。

博多一発
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オスカル池田さんへ
あ~っ、オスカルさん実食不能な仕様でしたか?
>それにも負けない博多一発の超ハイパーな豚骨!
流石です(*´∇`*)
その通りです。何と力強い豚骨なんでしょう!
あ~っ、オスカルさん実食不能な仕様でしたか?
>それにも負けない博多一発の超ハイパーな豚骨!
流石です(*´∇`*)
その通りです。何と力強い豚骨なんでしょう!
2010年08月01日 クー太郎 URL 編集
2010年07月30日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(2)