麺・スープ・トッピング、その全てが○ |

手打ち中華そば(新味の濃いあじ)600円をカタメン指定で実食。

旨みが凝縮された後を引く美味しさ。
あればあるだけ、飲み干してしまいたくなる。そんな衝動に駆られるぶちウマスープじゃ。
いやぁ、ホンマに美味しい~。

このモッチリ感と強いコシは、手打ち麺ならではの醍醐味ではないだろうか。
しかも、た~っぷりスープを持ち上げてくれるし、おまけに、小麦粉の香りもしたりして、正に非の打ち所をない最高の麺じゃった。
チャーシューがでっかい!
しかも、脂分が少なくて柔らかく、味付けが控え目で、お肉自体の美味しさが、上手い事引き出されたチャーシューに仕上がっている。

チャーシューは炭火で炙られているようで、炭の香りと、僅かな焦げの香りのダブル効果が、更に食欲を増進させてくれる。
タレの味付けは控え目で、このことにより、ご飯の美味しさとチャーシューの美味しさをダイレクトに味わえる。
大満足の一麺&一飯じゃった。
手打ち中華そば 侍
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2010年08月10日 編集
管理人のみ閲覧コメント投稿者さんへ
どーも、お疲れさんです。
スープの温度は、私的には違和感は感じませんでしたが、やはり、お好みは百人百様ですね。
どーも、お疲れさんです。
スープの温度は、私的には違和感は感じませんでしたが、やはり、お好みは百人百様ですね。
2010年08月10日 クー太郎 URL 編集
2010年08月06日 | ラーメン/山口市 | コメント(2)