和伊折衷ラーメン |

メニューには「あか」「しろ」(とり塩ラーメン)「くろ」(黒毛和牛の切り出しラーメン)と3色のラーメンが揃い踏みで、店主の企画力というか、発想力の素晴らしさが見て取れる。

トマトの香りと酸味、チーズの香りとトロリとした舌触りの二重奏は、違和感無く見事にマッチング。
トマト系のパスタがお好きな女性には、特に受けしそうな感じのスープじゃな。
ただ、気になるレベルじゃないけど、微妙にエグミを感じた。
ストレート中太麺は、コシがあってダレにくい、しっかりしたそれじゃ。
何気にソテーされた「エリンギ」のトッピングが良いアクセントになってる。

広島つけ麺のことは、何回か弊ブログでも書いているので、今回はこれ以上触れないことにする。
もし、のぉくれのトマトラーメンと同等のスープや具材を使った「トマトスープパスタ」をパスタ屋さんでいただくとするならば、あくまでも自分のイメージでは800円以上のお値段設定になりそうだ。いやいや、900円以上になるかもね。
そう考えれば、とってもお得な一麺だ。
トマトラーメンは、和風とイタリア風の良いと取りの「和伊折衷ラーメン」と云って差し支えないだろう。
次回、いただく機会があったら、卓上の「タバスコ」を入れてみなくっちゃ。
それと、勝手にリゾットも必須アイテムじゃ~。
麺や のぉくれ柳井店
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お疲れ様です。
赤ラーメン・・・斬新ですね。
この味にはタバスコも合うけど、オレガノ持参して振りかけてみたいと思います。
のぉくれも高森店を閉めて柳井店に集中するみたいですから、頑張って欲しいです。
リゾットにする時は溶けるチーズをかけてレンジで「チン」して貰いたいな~。
#そんな手間のかかることは決してお願いしませんけど・・・多分(^_^;)
赤ラーメン・・・斬新ですね。
この味にはタバスコも合うけど、オレガノ持参して振りかけてみたいと思います。
のぉくれも高森店を閉めて柳井店に集中するみたいですから、頑張って欲しいです。
リゾットにする時は溶けるチーズをかけてレンジで「チン」して貰いたいな~。
#そんな手間のかかることは決してお願いしませんけど・・・多分(^_^;)
2010年08月10日 ブレンボ URL 編集
ブレンボさんへ
オレガノ。
合うと思います。
バジル何かも良さそうですね。
リゾットにする時は溶けるチーズをかけてレンジで「チ>ン」して貰いたいな~。
こっこれは、間違いなく美味しいですよ。
頼んでみる価値はありそうです。
オレガノ。
合うと思います。
バジル何かも良さそうですね。
リゾットにする時は溶けるチーズをかけてレンジで「チ>ン」して貰いたいな~。
こっこれは、間違いなく美味しいですよ。
頼んでみる価値はありそうです。
2010年08月11日 クー太郎 URL 編集
2010年08月09日 | ラーメン/柳井市(つけ麺・その他) | コメント(2)