醤油だれ少な目指定 |

お~っ?何か見た目が変わってる~。
青ネギがアサツキに変更になり、更にチャーシューの脂身が少なくなってる。
聞くところによると、チャーシューの脂身はある程度除去するようにしたとのこと。

デフォルトのスープの辛子味噌を入れると、塩分が効き過ぎちゃうもんね。
投入したコチジャンを少しずつ混ぜながらいただく、途中で更に辛味噌を投入する。
旨い!辛い!汗びっしょり(笑)
コッサリ・微トロミのスープへの、元ダレ少な目効果により、塩分加減もバッチリ。
自家栽培の唐辛子が出来たら、持参してガッツリ激辛仕様でいただきたい。
が、唐辛子がまた枯れた。
ヤバイな~。いくらかん水しても、厳しい日照りにやられてしまう。
何とか残りの唐辛子君に踏ん張って欲しいところじゃ。

脂身の配分加減が丁度良いしね。
油除去効果が、良い方にモロに出たみたい。
麺は、バリカタじゃなく、ちょいカタ。
ふ~ん、どうしてもバリカタで実食してみたいなぁ。
ほんじゃ、次回は、茹で時間指定でお願いしてみよう。
5秒茹で位でどうじゃろう?
ラーメンショップ田布施店(ネギラーメン田布施店)
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辛味噌を見越してのタレ少なめ指定・・・
さすがクー太郎さんですね~(^m^)
唐辛子、頑張ってくれると良いですね♪
夕方、土が冷えてからタップリ撒くと良いとか?
でも、今年は冷えませんよね~(^^;)
さすがクー太郎さんですね~(^m^)
唐辛子、頑張ってくれると良いですね♪
夕方、土が冷えてからタップリ撒くと良いとか?
でも、今年は冷えませんよね~(^^;)
2010年09月04日 ばく URL 編集
ばくさんへ
塩分の獲り過ぎが気になる今日この頃ですので(笑)
>夕方、土が冷えてからタップリ撒くと良いとか?
と思って、夕方見たら再起不能の萎れ方をしてたりするんですよね(汗)
他の野菜も日当たりが良いところ程ヤバイです。
塩分の獲り過ぎが気になる今日この頃ですので(笑)
>夕方、土が冷えてからタップリ撒くと良いとか?
と思って、夕方見たら再起不能の萎れ方をしてたりするんですよね(汗)
他の野菜も日当たりが良いところ程ヤバイです。
2010年09月04日 クー太郎 URL 編集
2010年09月04日 | ラーメン/田布施町(豚骨) | コメント(2)