どっかで見たことのあるようなビジュアルのラーメンじゃな(笑) |

限定メニューの、ニンニク豚骨らーめん650円(カタメン)を実食。

ばら肉の煮汁による脂分と、ばら肉自体の脂分の両方が結構強めで、スープ、トッピングのばら肉共にややオイリー。
焦がしニンニク片が入っているようだが、その量は控え目で、当然ニンニク臭も控え目。
このスープは、一言で云えば、「コッサリ系オイリー微ニンニク臭スープ」(一言と云うには長すぎ(笑))と云ったところだろう。

いつもながら、しっかりしたコシの麺で、最後の1本までダレることはない。
正直、煮ばら肉のトッピングより、普通のチャーシューの方が好みかも(汗)
しかし、毎度のことながら、色々なアイディアが閃き、それを具象化することに長けた店主なので、何かと楽しませてくれるの~。
自家製拉麺 まつかぜ(旧 とんこつらーめん 松風)
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オスカル池田さんへ
毎日の様に色んな違ったラーメンを作ることにより、店主にとっては、知らず知らずの内に、ある意味ストレス解消策になっているのかも(笑)
毎日の様に色んな違ったラーメンを作ることにより、店主にとっては、知らず知らずの内に、ある意味ストレス解消策になっているのかも(笑)
2010年10月02日 クー太郎 URL 編集
2010年10月01日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(2)