改良、調整怠りなし! |


更に、魚粉が増量されている。
結果、癖がなく、お魚系の香りが立つ実に美味しいつけ汁に仕上がっている。
恐らくは、お客さんの意見を取り入れられて、微調整を行っておられるのだろう。エーことじゃ。

500gはかなりの盛の多さだが、麺が美味しいのでスルリと食べられる。(あくまでも自分の場合)

別容器でスープを出してもらえるので、自分の好みの量のスープを入れることが出来るのは嬉しい。
それにしても濃いダシが出ているスープじゃな。
まずはスープをつけ汁に入れていただき、更に「お酢差」を出していただいて、お酢を一差して味の変化を楽しむ。

山口県東部エリア唯一の、本格つけ麺専門店なんで、押しも押される人気店になってもらって、幾久しく営業を続けて欲しいもんじゃ。
鮮麺醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
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一丁亭のグループですかねコレ
2010年10月19日 あいとも URL 編集
あいともさんへ
幣ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
多分、一丁亭とは、無関係だと思います。
松山市に本部を構えるFCのようです。
近くだと広島市にあるようです。
更に、微妙に名前を変えて、実質的には、周月そのものの、「周一」ってお店も広島市にあります(笑)
幣ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
多分、一丁亭とは、無関係だと思います。
松山市に本部を構えるFCのようです。
近くだと広島市にあるようです。
更に、微妙に名前を変えて、実質的には、周月そのものの、「周一」ってお店も広島市にあります(笑)
2010年10月19日 クー太郎 URL 編集
つけ汁の酢がきつかったので二度と行くことはないなと思っていたのですが、酢が減らされたのならもう一度行ってみます。麺は好きなんで
2010年10月19日 アボ URL 編集
アボさんへ
>つけ汁の酢がきつかったので二度と行くことはないなと思っていたのですが、
>酢が減らされたのならもう一度行ってみます。
それでしたら、念のため「酢少な目」でオーダーされたらよろしいかと思います。
私も「酢少な目」でお願いしたことがありますが、素直に応じて下さいました。
>つけ汁の酢がきつかったので二度と行くことはないなと思っていたのですが、
>酢が減らされたのならもう一度行ってみます。
それでしたら、念のため「酢少な目」でオーダーされたらよろしいかと思います。
私も「酢少な目」でお願いしたことがありますが、素直に応じて下さいました。
2010年10月19日 クー太郎 URL 編集
わかりました
酢少な目で注文してみます。ありがとうございました
酢少な目で注文してみます。ありがとうございました
2010年10月19日 アボ URL 編集
アボさんへ
>酢少な目で注文してみます。
はいはい、ぜひどうぞ!
>酢少な目で注文してみます。
はいはい、ぜひどうぞ!
2010年10月19日 クー太郎 URL 編集
クー太郎さん乙かれさまです。
地元に出来た待望のつけ麺屋なんで2回ほど行きました!
感想は全くの同感で開店当初に行った1回目は酢がちょっとキツく感じましたが自分は嫌いじゃ無かったですね。
2回目はつい先週行ったんですが皆さん仰る通りマイルドになって子供でも食べやすくなってました。
いつかご一緒したいですね(笑)
地元に出来た待望のつけ麺屋なんで2回ほど行きました!
感想は全くの同感で開店当初に行った1回目は酢がちょっとキツく感じましたが自分は嫌いじゃ無かったですね。
2回目はつい先週行ったんですが皆さん仰る通りマイルドになって子供でも食べやすくなってました。
いつかご一緒したいですね(笑)
2010年10月19日 black URL 編集
blackさんへ
幣ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
>2回目はつい先週行ったんですが皆さん仰る通り
>マイルドになって子供でも食べやすくなってました。
やっぱりそうですよね。
間違いなく良い傾向だと思います。
>いつかご一緒したいですね(笑)
それらしき、怪しいカメラおやじが居たら、ぜひ声を掛けてやって下さい(爆)
幣ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
>2回目はつい先週行ったんですが皆さん仰る通り
>マイルドになって子供でも食べやすくなってました。
やっぱりそうですよね。
間違いなく良い傾向だと思います。
>いつかご一緒したいですね(笑)
それらしき、怪しいカメラおやじが居たら、ぜひ声を掛けてやって下さい(爆)
2010年10月19日 クー太郎 URL 編集
2010年10月18日 | ラーメン/平生町(つけ麺・その他) | コメント(8)