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前回の薄いスープが嘘のよう。コッサリ系の美味スープ。 |

前回訪問時の薄いスープが嘘のよう。
スープ激変!
食欲をそそる良質の豚骨臭に、コッサリ系(もしかしたらややコッテリ寄りかも?)ながら旨味が十分に感じられるスープ。
こりゃ、シミジミ美味しいの~。

豚骨系の麺によくある、ザクザク系の麺とは全く真逆ながら、これはこれで美味しいゾ。
以前にも書いたかも知れんが、麺はやや多目に感じる。
普通の豚骨の麺が100gとすれば、2割り増しの120g位?(ええ加減なので悪しからず)
極薄チャーシューは臭みもなく、味付けも控え目で、麺と一緒に食べれちゃうタイプ。

店主の話によると、自分がいただいた時のスープは、作ったばかりのスープを混ぜたために、最近のスープの傾向からすると、薄い方とのこと。
昨今は、濃いスープを摂る様に心がけておられるとのこと。
気のせいかも知れないけど、店主の目が、爛々としていた様な気がした(笑)
おおっ?!ということは、次回訪問時はコッサリ系でじゃく、コッテリ系のラーメンが食べられるかも!?
再訪必至じゃな。
とんこつラーメンの店 ゆきの家(ゆきのや)
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ゆきの家さん、復活のようですね・・・。
記事をみて、涼しくなったらお伺いしたいと・・・。
一時、豚骨が薄く・・・。を、みて・・。寂しく。
私は九州の血が流れてるので、豚骨には強いです。
どんな豚骨が食べれるか、楽しみですね~~!ニコ
記事をみて、涼しくなったらお伺いしたいと・・・。
一時、豚骨が薄く・・・。を、みて・・。寂しく。
私は九州の血が流れてるので、豚骨には強いです。
どんな豚骨が食べれるか、楽しみですね~~!ニコ
2010年11月01日 小天狗 URL 編集
小天狗さんへ
はい!復活です(笑)
流石に店内は涼しく、良好なラーメン実食環境でした(笑)
>私は九州の血が流れてるので、豚骨には強いです
おおっ!そうだったんですか!
>どんな豚骨が食べれるか、楽しみですね~~!ニコ
この日の感じが継続されれば、美味しいスープのラーメンがいただけるのは間違いと思います!
はい!復活です(笑)
流石に店内は涼しく、良好なラーメン実食環境でした(笑)
>私は九州の血が流れてるので、豚骨には強いです
おおっ!そうだったんですか!
>どんな豚骨が食べれるか、楽しみですね~~!ニコ
この日の感じが継続されれば、美味しいスープのラーメンがいただけるのは間違いと思います!
2010年11月01日 クー太郎 URL 編集
はじめまして。
ラーメン記事を探していて偶然みつけました。
すごく細かく書かれていますね
参考にさせてもらいます。
わたしも、ラーメンにはまってしまいました。
ではまた。
ラーメン記事を探していて偶然みつけました。
すごく細かく書かれていますね
参考にさせてもらいます。
わたしも、ラーメンにはまってしまいました。
ではまた。
ひでちゃんさんへ
幣ブログにコメントをいただきましてありがとうございます。
よろしければ、またお越し下さいませ。
幣ブログにコメントをいただきましてありがとうございます。
よろしければ、またお越し下さいませ。
2010年11月03日 クー太郎 URL 編集
こんにちは、おはつです。ゆきの家の新メニュー いかげそ 300円を食しました。ボリュームあります。ラーメンとても美味しいし、店主のラーメンに対しての姿勢がいいと思ってます。応援したくなっちゃいます。がんばれ~~・・・。みたいな、ですね。ホント。
2010年11月07日 坊さん URL 編集
坊さんさんへ
はじめまして。よろしくお願いします。
>いかげそ 300円を食しました。ボリュームあります。
おおおっ、ゲソですか!私、イカ好きなんです(笑)
>ラーメンとても美味しいし、店主のラーメンに対しての
>姿勢がいいと思ってます。応援したくなっちゃいます。
どうやら、スープが安定しつつあるようですね!
ぶちエーことですね。
こりゃ、どーでも再訪したみんといけんですね。
はじめまして。よろしくお願いします。
>いかげそ 300円を食しました。ボリュームあります。
おおおっ、ゲソですか!私、イカ好きなんです(笑)
>ラーメンとても美味しいし、店主のラーメンに対しての
>姿勢がいいと思ってます。応援したくなっちゃいます。
どうやら、スープが安定しつつあるようですね!
ぶちエーことですね。
こりゃ、どーでも再訪したみんといけんですね。
2010年11月07日 クー太郎 URL 編集
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