コクがあって香りの良いWスープ |

夜10時までの営業なので、締めラーの選択肢が増えたのはありがたい。
らーめん(麺ハーフ)650円をカタメン指定でいただいた。

スープは、鶏のダシ感が十分でコクがあり、邪魔にならない程度の微弱な鶏臭とイリコの香り、更には魚介の香味油の香りのハーモーニーが良い。
麺はイメージ通りのカタメン茹でで、ギュッと密度が高い様な感じがして、グンバツの食感。
周月のチャーシューは、時として、脂身バランスが過多のケースがあるのが難点だが、この日のチャーシューは比較的脂身が少なく美味しかった。

良く出来た鶏がら魚介のWスープに、良く出来た麺。
コクがあるのに、癖が無くて美味しいんよね。
鮮麺醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
|
2010年11月11日 | ラーメン/平生町(ラーメン) | コメント(0)