たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

コクがあって香りの良いWスープ

例によって早い時間帯の締めのラーメン。
夜10時までの営業なので、締めラーの選択肢が増えたのはありがたい。

らーめん(麺ハーフ)650円をカタメン指定でいただいた。


一応麺の量は「ハーフ」じゃけど、一般的というか、普通のお店では、ほぼ「普通盛り」に匹敵しそうな量。

スープは、鶏のダシ感が十分でコクがあり、邪魔にならない程度の微弱な鶏臭とイリコの香り、更には魚介の香味油の香りのハーモーニーが良い。

麺はイメージ通りのカタメン茹でで、ギュッと密度が高い様な感じがして、グンバツの食感。

周月のチャーシューは、時として、脂身バランスが過多のケースがあるのが難点だが、この日のチャーシューは比較的脂身が少なく美味しかった。


ポリポリメンマも○。

良く出来た鶏がら魚介のWスープに、良く出来た麺。
コクがあるのに、癖が無くて美味しいんよね。

鮮麺醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
所在地 山口県熊毛郡平生町大野南277-3【地図】
電話番号 0820-56-4300
営業時間 11:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 あり
席数 テーブル12席 カウンター11席
備付調味料 コショウ、一味唐辛子
メニュー 券売機の画像
実食メニュー らーめん(麺ハーフ・麺固目)
訪問時刻 21:20
再訪希望指数 ★★★★★★★★(10点満点)
過去の記事 つけそば(500g) つけそば(あつもり・特盛(500g)・酢少な目) 油そば(並盛) つけそば(特大) つけそば(500g)(当初より魚粉増・酢減) 油そば(並盛・冷やし麺・ネギ増し)
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。












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山口県在住。

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