今日もつけそば旨し! |

今日もガッツリ締めラーで、つけそば(特)あつもりを実食。

そのスープ効果の賜物か、あつもりでありながら、麺同士の癒着は皆無で、ストレス無く麺をいただける。
あつもりのプラスポイントは、至極当然ながら、つけ汁が冷めにくいこと。
微妙に冷え込む夜には、あつもりもえーもんじゃね。

あっ!周月では「あつもり」は「熱もり」と表記されていた。
ふむ、ほんじゃ、今後は周月で「あつもり」の記事を書く時は「熱もり」と表記することにしよう。(忘れてなかったらね(笑))

気合が入り過ぎて、ドップリ麺を浸し過ぎたかな(笑)
「熱もり」、「冷もり」、どちらでも美味しくいただける麺だけど、どちらか一方を選択するとすれば、よりコシが強い「ひやもり」の方を推奨かな。
例え、つけ汁が冷めるという犠牲を払ってもね(笑)
鮮麺醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
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昼飯を食いぱぐれたので、たぶろぐ2 で見た「周月」を探して行きました。
いつもラーメンは大盛り。しかし、周月の大盛りにはまいりました... 今後も情報提供をお願いします。
いつもラーメンは大盛り。しかし、周月の大盛りにはまいりました... 今後も情報提供をお願いします。
2010年12月03日 まりふのひと URL 編集
まりふのひとさんへ
幣ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
>いつもラーメンは大盛り。しかし、周月の大盛りにはまいりました...
多分ですけど、周月の大盛りの麺は確か360gだったと思います。軽く普通のお店のラーメンの3倍分ありますので(汗)
>今後も情報提供をお願いします。
ボチボチマイペースで更新できたらと思っちょりますので、よろしくお願いします。
幣ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
>いつもラーメンは大盛り。しかし、周月の大盛りにはまいりました...
多分ですけど、周月の大盛りの麺は確か360gだったと思います。軽く普通のお店のラーメンの3倍分ありますので(汗)
>今後も情報提供をお願いします。
ボチボチマイペースで更新できたらと思っちょりますので、よろしくお願いします。
2010年12月03日 クー太郎 URL 編集
>軽く普通のお店のラーメンの3倍分ありますので(汗)
確かに汗をかきましたぁ~
次回からは「並盛り」にします。
確かに汗をかきましたぁ~
次回からは「並盛り」にします。
2010年12月04日 まりふのひと URL 編集
まりふのひとさんへ
>次回からは「並盛り」にします。
ラーメンはスープがある分、余計に満腹感があるんですよね(笑)
>次回からは「並盛り」にします。
ラーメンはスープがある分、余計に満腹感があるんですよね(笑)
2010年12月04日 クー太郎 URL 編集
自分も先日、初めて大盛りラーメンに挑戦しましたが半端ないですね。。
完全に一人大食い大会でしたが何とか完食しました(笑)
完全に一人大食い大会でしたが何とか完食しました(笑)
2010年12月11日 BlackLabel URL 編集
BlackLabelさんへ
幣ブログにコメをいただきましてありがとうございます。
>完全に一人大食い大会でしたが何とか完食しました(笑)
完璧に再度メニューは不要のメニューですね(爆)
自分も今度挑戦してみます(笑)
幣ブログにコメをいただきましてありがとうございます。
>完全に一人大食い大会でしたが何とか完食しました(笑)
完璧に再度メニューは不要のメニューですね(爆)
自分も今度挑戦してみます(笑)
2010年12月11日 クー太郎 URL 編集
2010年11月26日 | ラーメン/平生町(つけ麺・その他) | コメント(6)