チャーシューの漬けダレ |


茹で加減も良く、おいしい麺だ。
スープは僅かに濁りがあるが、イリコの香りが立ち込め、塩加減はやや控え目で良い感じ。
チャーシューはほとんどが脂身の部分。チョット油っこかったが、スープがスッキリして分、チャーシューの油っこさを中和してくれたような気がする。
チャーハンは最高に美味しかった。
油の使用料は控え目で、理想的なパラパラ状態。
とりわけ、豚肉にチャーシュー用の漬けダレを滲み込ませているという一手間が効いているようだ。
米の一粒一粒に漬けダレの旨みが行き渡っているかのようだ。
チャーハンというより、昭和の時代の、昔なつかしの焼き飯じゃな。しかも、飛び切り美味しい焼き飯って感じかな。
瀬戸内ラーメン大島
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最終更新日07/08/08 |
>豚肉にチャーシュー用の漬けダレを滲み込ませているという
な~るほど!
それで、あの味になるんですね。
私は具の「さつま揚げ」がお気に入りです^^
普通の焼飯700円を注文した事がありますが、腹一杯になりました^^
スゴイ量です^^
な~るほど!
それで、あの味になるんですね。
私は具の「さつま揚げ」がお気に入りです^^
普通の焼飯700円を注文した事がありますが、腹一杯になりました^^
スゴイ量です^^
チャーハン、『昭和の飛び切り美味しい焼き飯』ですか♪
いいですね~。
食べてみたいですね~(^^)
チャーハンセット、食べきれるかな?
ラーメンは食べないわけにはいきませんし・・。
頑張るしかないですね!
いいですね~。
食べてみたいですね~(^^)
チャーハンセット、食べきれるかな?
ラーメンは食べないわけにはいきませんし・・。
頑張るしかないですね!
2007年08月09日 さあこ URL 編集
2007年08月08日 | ラーメン/光市(魚介・Wスープ、・その他) | コメント(6)