はれ?麺が変った? |

お客さん多し。
店主のラーメン作りに対するストイックな姿勢が、お客さんの支持を集めているのだろうか。
手打ちつけ麺(濃い味Wスープ・カタメン)700円を実食じゃ。

そのお色は白くて、パット見た目は細麺のうどんじゃな。
以前は、極太&ビロビロ&モチモチ麺じゃったけど、かなり細くなって、ハード系でシャキッとしたコシの強い麺になってる。
これはこれで悪くないけど、個人的な好みからすると、以前のビロビロ系の麺の方を推したい。

濃くて、深くて、嫌味がなくて美味しい。
侍のつけ汁&スープはほぼ外しがないね。
チャーシューは相変わらず柔らかくて美味しいし。

店主に於かれては、ネギと水菜を追加してくれたのね~。
ヤッホ~!ありがとうございます。
つけ汁が美味しいから、当然スープ割りも美味しい。
手打ち中華そば 侍
|
2011年02月07日 | ラーメン/山口市 | コメント(0)