茹で麺より生麺の方が良いんじゃないの |

まーちゃんのチャンポンは、本来は茹で麺が使われているが、偶々ラーメン用の非正規麺(生麺)があったので、その生麺をカタメン仕様でいただいた。

標準のチャンポン用茹で麺よりこちらの方が美味しいかもね。
この麺、醤油や塩ラーメンにも相性が良さそう。
野菜の量は結構多目で、僅かにシャキシャキ感が残る程度の絶妙な火の通り具合。
豚肉が微妙に硬いけど、まぁまぁそんなに気にならないレベル。
トッピングのネギ(白髪ネギ)は100円の追加料金にしては、ちょいと寂しいかな。
豚骨ベースのスープに野菜の旨味が染み出して、パワーアップ。

オプションの白髪ネギのトッピングは余計だったかもしれないけど、麺、標準の具、スープがエー按配にシンクロしており、素直に美味しいと思う一麺。
未食の味噌チャンポン、カレーチャンポンも行ってみよう!
まーちゃんラーメン(チャイナレストまーちゃん)
|
2011年03月02日 | ラーメン/田布施町(豚骨) | コメント(0)