ゴマの香りと味に席巻。ゴマが強過ぎか?太麺に負けじと細麺もパワフル! |
豚胡麻らーめん(通常600円→2011/3/25迄のお試し営業料金500円)を細麺(太麺or細麺から選択可能)&カタメン指定にて実食。
麺はシッカリコシの強い太麺をそのまま細くしたような感じで、太麺に負けず劣らず強い麺じゃ。
むしろ軽快な喉越し感では細麺の方に軍配が上がる。
細麺も美味しい麺じゃな。
スープはある意味予想通りというか、ゴマがタップリ投入されており、胡麻の香りに席巻されている。
スープのベースが豚骨ということがほとんど分からない位のゴマパワー炸裂。
個人的には余りにゴマが前面に出すぎで、ゴマゴマし過ぎている気がする。
ラー油も入ってるみたいだけど、ゴマに負けててほとんど辛味を感じない。
辛味を強化する等して、味にメリハリをつけたら良いんじゃないかな?または、お客の好みにより辛さの倍率指定が可能なシステムにするとかね。
まぁ、ゴマは健康に良いとされるので、薬膳的感覚でいただくべき一杯なのかも。
お店は出来たばっかりじゃし、今後の味等の改良に大いに期待したいところじゃな。
ちょっと間を置いて再訪してみよう~っと。
元祖山口らーめん 渾身の一杯
所在地 |
山口県周南市栄町2-21大中ビル1F【地図】 |
電話番号 |
未確認 |
営業時間 |
11:30~16:00 |
定休日 |
未確認 |
駐車場 |
なし |
席数 |
テーブル2席 カウンター12席 |
備付調味料 |
コショウ、辛味だれ |
メニュー |
カウンター席前貼り付けメニュー |
訪問時刻 |
11:45 |
再訪希望指数 |
★★★★★★☆(10点満点) |
過去の記事 |
豚魚介らーめん(カタメン) |
|
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。
2011年03月25日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(0)